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Girelle al cioccolato e panna: una vera delizia, impossibile poter descrivere tanta bontà

Le girelle al cioccolato e panna sono talmente buone, delicate e irresistibili perfette per uno spuntino serale prima di mettersi al letto.

Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta molto sfiziosa, golosa e di facile preparazione, una vera goduria per il palati di tutti, potresti proporle anche ai piccoli di casa, ne andranno ghiotti.

Girelle al cioccolato e panna una vera delizia, impossibile poter descrivere tanta bontà Ricettasprint

La preparazione è semplice, pochissimi step per un risultato da urlo. Prima si prepara la pasta biscotto e poi ci si dedica al ripieno. Nulla di più buono, delicato e gustoso. Le girelle le protesti servire a fine pasto, pensiamo alla domenica, dopo i pranzo si desidera condividere qualcosa con la propria famiglia. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint!

Girelle al cioccolato e panna: nulla di più buono

Semplicemente delicato, con un ripieno cremoso di ricotta e panna e se vorrai potrai aggiungere delle gocce di cioccolato. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

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Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 30 g di cacao in polvere
  • 50 ml di latte
  • 4 g di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 200 g di ricotta
  • 70 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero, le uova, con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo il tutto, così da ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.

Girelle al cioccolato e panna una vera delizia, impossibile poter descrivere tanta bontà Ricettasprint

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Uniamo sia il cacao che la farina 00, il latte e il lievito, non appena l’impasto è pronto ci fermiamo. Trasferiamo subito l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno, deve essere rettangolare, con una spatola livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti.

Solo a cottura ultimata, sforniamo e arrotoliamolo subito, poi con avvolgiamo nella carta forno e lasciamo raffreddare.

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Nel frattempo prepariamo il ripieno, montiamo la panna e uniamo delicatamente la ricotta ben sgocciolata, uniamo anche lo zucchero a velo. Srotoliamo il rotolo al cacao, con una spatola distribuiamo la crema e delicatamente avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo. Dopo un paio di ore tagliamo e ricaviamo le girelle. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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