Succosa e tenerissima carne di vitello avvolta in uno strato che diventa croccante e cotto tutto in padella, sono le Girelle di carne in pancetta, per una cenetta sfiziosa ed originale, preparale anche tu.

Le Girelle di carne in pancetta sono una sfiziosa idea da gustare con la tua famiglia o con gli amici. Un piatto gustoso e succulento a base di filetto di vitello avvolto in uno strato di pancetta croccante, cotto interamente in padella. Una cenetta sfiziosa ed originale dalla particolare combinazione tra la delicatezza della carne di vitello con il sapore croccante della pancetta. Grazie alla cottura in padella permette di ottenere una carne morbida e succosa, mentre i fagiolini, i ceci e i pomodorini contribuiscono a dare quel sapore fresco e gradevole che di certo ti sorprenderà.

Girelle di carne in pancetta 29072023 ricettasprint
Girelle di carne in pancetta 29072023 ricettasprint

Puoi variare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti al ripieno della carne, come formaggio o spezie aromatiche, oppure puoi variare la ricetta con qualsiasi contorno tu preferisca. Per rendere la ricetta invece più leggera, puoi sostituire la pancetta con del prosciutto oppure puoi usare una sfoglia light che ti permetterà di ottenere comunque una carne tenerissima e succosa ma sicuramente meno calorica.

Un piatto ideale per una cena con amici o per un’occasione speciale, così buone che farai di sicuro il bis!

Insomma, questa ricetta combina la delicatezza della carne di vitello con il croccante della pancetta, offrendo un piatto gustoso e originale, che può essere personalizzata secondo i tuoi gusti o rendendola adatta a diverse occasioni. Cosa ne dici allora, le prepariamo insieme? Non perdiamoci in chiacchiere e segui questa deliziosa idea sprint passo passo, vedrai che sarà un gran successo. Iniziamo subito!

Leggi anche: Filetto di manzo al forno, cottura perfetta e un mix che renderà la carne irresistibile e morbida
Leggi anche: Girelle morbide al limone con gocce di cioccolato, con un pò di glassa profumata, ti mangerai un capolvoro

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti

600 g di filetto di vitello
12 fette di pancetta
200 g di fagiolini
150 g di ceci precotti
200 g di pomodorini
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Erbette aromatiche (rosmarino, timo, salvia) q.b.

Preparazione delle Girelle di carne in pancetta

Per realizzare questo piatto sfizioso e invitante, basta semplicemente avvolgere la carne di vitello con fette di pancetta e fissale con dello spago da cucina. In una padella antiaderente, scalda l’olio e il burro e fai rosolare la carne su tutti i lati fino a che la pancetta sarà dorata.

carne di vitello 29072023 ricettasprint
carne di vitello 29072023 ricettasprint

Aggiungi i fagiolini, i ceci e i pomodorini in padella e condisci con sale, pepe e le erbette aromatiche. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti, girando la carne di tanto in tanto.

pancetta 29072023 ricettasprint
pancetta 29072023 ricettasprint

Terminato il tempo indicato, togli la carne dalla padella e prosegui la cottura delle verdure e legumi! Rimuovi lo spago dalla carne e tagliala a fette spesse. Porta poi le girelle in padella e lascia cuocere alcuni minuti. Se necessario, aggiusta con sale e pepe e servi le girelle di carne con il contorno di fagiolini, ceci e pomodorini, in tavola, sentirai tutta la bontà di un piatto ricco e sfizioso. Buon appetito!

fagiolini 29072023 ricettasprint
fagiolini 29072023 ricettasprint