Girelle+di+pancarr%C3%A8+al+prosciutto+cotto+e+una+salsa+che+%C3%A8+la+fine+del+mondo
ricettasprint
/girelle-di-pancarre-al-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Girelle di pancarrè al prosciutto cotto e una salsa che è la fine del mondo

Non c’è nulla da cuocere e portano via pochissimo tempo: ecco perché le Girelle di pancarrè al prosciutto cotto sono eccezionali

Possiamo considerarle un antipasto oppure un finger food appetitoso per un buffet in compagnia, non è un problema.

Ma le girelle di pancarrè al prosciutto cotto sono sicuramente una delle ricette più veloci e gustose che possiamo preparare in estate

Girelle di pancarrè al prosciutto cotto o con altri salumi

Con lo stesso metodo possiamo preparare delle golose girelle utilizzando anche altri salumi e insaccati: mortadella, prosciutto crudo, prosciutto cotto affumicato o di Praga, speck.

Ingredienti:
16 fette di pane per tramezzini
300 g di prosciutto cotto

200 g di mozzarella fiordilatte
foglie di insalata iceberg q.b.
Per la salsa
150 g di maionese
200 g di tonno al naturale
1 manciata di capperi sotto sale

 

Preparazione: girelle di pancarrè

ricettasprint

Partiamo con la salsa tonnata leggera. Laviamo bene i capperi sotto acqua corrente per eliminare le tracce di sale, poi apriamo le scatolette di tonno scolando tutta l’acqua di conservazione. Versiamoli entrambi nel boccale di un mixer, aggiungendo anche 100 grammi di maionese (preferibilmente fatta in casa).
Poi azioniamo il robot e cominciamo a mescolare gli ingredienti, aggiungendo il resto della maionese. Non è necessario usarla tutta, possiamo regolarci in base al fatto se vogliamo una salsa tonnata più o meno liscia oppure densa.

Leggi anche: Frullato di fragole e menta con crema al latte, un dessert fresco e goloso

Prendiamo le fette di pane per tramezzini, appoggiamole sul piano di lavoro coperto con carta forno e pellicola. Il trucco è quello di adagiarle due a due, sovrapponendole de un lato per circa 2 centimetri. Poi con un mattarello appiattiamo la coppia di fette di pane per crearne una unica.

ricettasprint

Poi laviamo bene le foglie di insalata iceberg sotto acqua corrente e lasciamole ad asciugare in un colino o in una centrifuga per insalata e intanto tiriamo fuori il prosciutto cotto dal frigorifero in modo da avere tutti gli ingredienti pronti.
A quel punto versiamo metà della salsa tonnata sulle fette di pane e con coltello spalmiamola bene -. Aggiungiamo le fette di prosciutto e copriamo con l’altra metà della salsa tonnata, le foglie di iceberg. Infine cominciamo ad arrotolare le nostre girelle di pancarrè al prosciutto cotto e salsa aiutandoci con la pellicola.

Leggi anche: Spaghetti al pomodoro favolosi, 10 minuti e la pasta è in tavola

Chiudiamo bene la pellicola attorno al rotolo, in modo che mantenga la forma e arrotoliamo anche la carta da forno compattando i lati come se fosse una caramella. Mettiamo in frigorifero per un minimo di 4 ore.
A quel punto, basterà levare la carta forno e la pellicola affettando il rotolo, creando girelle delle dimensione che più ci piacciono. Appoggiamo le fette su un vassoio e siamo pronti per deliziare i nostri ospiti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago