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Finger Food

Girelle di pasta pizza con prosciutto pomodoro olive e cheddar | irresistibili

Girelle di pasta pizza con prosciutto pomodoro olive e cheddar, sfiziose e filanti, una ricetta molto semplice da preparare e super gustosa.

Girelle di pasta pizza con prosciutto pomodoro olive e cheddar

Se volete sorprendere i vostri ospiti con una cena creativa ecco la ricetta perfetta, Girelle di pasta pizza con prosciutto pomodoro olive e cheddar, sono sfiziose e accattivanti, adatte anche per aperitivi o da proporre come piatto unico per un sabato sera fra amici , vi prestiamo un impasto soffice a forma di cono ripieno di pomodoro, cheddar e mozzarella, olive e prosciutto, ecco un mix di sapori e profumi irresistibili che vi conquisterà letteralmente al primo assaggio. Come dico sempre, liberate la fantasia e divertitevi a farcirla con gli ingredienti a voi più graditi per ricreare sempre di diverse e particolari! Cosa aspettate!? Scopriamo gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, che se seguirete passo per passo vi garantirà un risultato strepitoso.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di farina di manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 14 g di lievito secco o 30 g di lievito fresco
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 20 g di zucchero
  • 30 g di sale fino

Per farcire

  • Passata di pomodoro q.b
  • Sale e pepe q.b
  • Aglio in polvere q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 300 g di cheddar
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di olive nere e verdi tritate
  • 200 g di prosciutto cotto

Preparazione delle Girelle di pizza con prosciutto pomodoro olive e cheddar

Innanzitutto per realizzare questa ricetta accattivante e perfetto come piatto unico o aperitivi, per prima cosa cominciate preparando l’impasto, fate intiepidire l’acqua e sciogliete all’interno il lievito secco, prendete una ciotola e versate all’interno le due farine setacciate, se usate il lievito secco unite anche lo zucchero alla farina e mescolate velocemente, ora aggiungete anche l’olio di semi di girasole e l’acqua tiepida a filo continuando a mescolare con le mani, in questo modo l’impasto si rafforzerà, incorporate anche il sale come ultimo ingrediente e mescolate fino a quando non si sarà assorbito del tutto, e se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di farina.

farina

Infine riponete il composto in una ciotola coperto da un canovaccio per cucina e lasciate lievitare in un luogo asciutto e privo di correnti, il forno con la lucetta accesa è perfetto, ci vorranno circa 90 minuti, se invece usate il lievito fresco dovrete scogliere quest’ultimo nell’acqua con lo zucchero e unirlo a filo alla farina, facendo attenzione che l’acqua sia leggermente tiepida e non troppo calda.

passata di pomodoro

Fatto ciò, dividete l’impasto in vari pagnotte dal quale ricavare delle strisce di 5/6 centimetri farcitele con passata di pomodoro sale e pepe, il cheddar e parmigiano grattugiato, olive nere e verde snocciolate tritate al mixer, e prosciutto cotto a cubetti , arrotolate su se stesse per formare delle e posizionatele su di una teglia foderata di carta forno, spennellate un po di olio extravergine di oliva e infornate a 200 gradi per 15 /20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.
Sfornate e servite calde e filanti, dei coni deliziosi e buonissimi per una cenetta sfiziosa il sabato sera fra amici o familiari. Buon appetito.

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olive nere
Tina Gaito

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Tina Gaito

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