Girelle di patate aromatizzate, perfette per allestire i vostri buffet o stupire gli ospiti con un antipasto davvero sfizioso.

Girelle di patate aromatizzate
Girelle di patate aromatizzate

Le patate sono un must della cucina, si combinano con mille ingredienti e piatti diversi e il risultato è sempre strepitoso. Ma cosa che dice di una versione sfiziosa e accattivante per rendere buonissimi e saporiti i vostri antipasti? Le girelle di patate aromatizzate fanno al vostro caso, divertenti nella forma ma dal gusto cremoso e prelibato aromatizzato alle erbe, sono ottime da mangiare sia singolarmente che come contro per i vostri secondi di carne o pesce. Che dire una ricetta semplice e buonissima che potrebbe arricchire con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento, che seguendo passo passo vi assicuro un risultato eccezionale con la nostra ricetta sprint.

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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 40 g di burro
  • Sale e pepe q.b
  • Origano tritato q.b
  • Rosmarino tritato q.b

Preparazione delle girelle di patate aromatizzate

Per realizzare questa sprint, sbucciate le patate e lessate in una pentola con abbondante acqua salata per 30 minuti, fino a quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva.

patate
patate

Fatto ciò, schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una ciotola nella quale unite anche il burro, in modo che si sciolga completamente grazie al calore delle patate, infine unite le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le erbe aromatiche ( origano e rosmarino), impastate con un mestolo di legno fino a quando non otterrete una consistenza compatta e abbastanza solida, se preferite continuate a mescolare con le mani, inoltre se il composto risultasse troppo molle potete aggiungere una presa di pangrattato.

origano
origano

Quando l’impasto sarà ben compatto, dividetelo su una superficie di lavoro infarinata in palline e poi in cordoncini con i quali formerete quelle spirali partendo dal centro , disponeteli su una teglia oleata o foderata di carta forno, spennellate la superficie con olio extravergine di oliva e infornate a 180 gradi per 15 minuti fino a doratura. Servite e gustate come un contorno oppure per arricchire i vostri antipasti o buffet. Buon appetito.

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forno
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