Le Girelle di pasta ripiene sono strepitose! Fatta con pochi e gustosi ingredienti, questa è una variante alla tradizionale lasagna che conquista tutti fin dal primo sguardo.

Le Girelle di pasta ripiene sono eccezionali! Di grande effetto scenico e buonissime, si preparano in pochi minuti e vanno a ruba ancora più velocemente. Così fatte, sono gradite a tutti. Prive di pomodoro, i diversi sapori sono amalgamati dalla strepitosa che besciamella che con questa ricetta verrà morbida e cremosa.

Girelle di pasta ripiene, il pranzo perfetto della domenica
Girelle di pasta ripiene, il pranzo perfetto della domenica

Questo è uno dei quei piatti che non solo mette appetito appena lo vedi. È talmente bello e buono che vi permette di portare il sorriso in tavola. I bambini le adorano.

Girelle di pasta ripiene ecco come si fanno

Le Girelle di pasta ripiene sono favolose! pronte in pochi e semplici passaggi, sono i piatto della Domenica alternativo e godurioso che tutti vogliono mangiare.

Buone e gustose, nessuno sa dirgli di no!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una frusta
  • una pentola
  • un canovaccio pulito
  • un cucchiaio
  • una pirofila
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 210 g di formaggio a pasta filata
  • olio evo
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 290 g di funghi champignon
  • 240 g di prosciutto cotto
  • per la besciamella
  • 60 g di burro
  • sale
  • 490 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 g di farina

Girelle di pasta ripiene, procedimento

In un pentolino fate un roux di farina e burro. Lontano dalla fiamma unite il latte scaldato e aggiustate di sale. Riprendete a cuocere a fiamma moderata mescolando fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata. Sbollentate per 20 secondi i fogli di pasta sfoglia dentro una pentola d’acqua bollente con un filo d’olio. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta sfoglia e fatela asciugare su un canovaccio pulito

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Nel mentre, tagliate a fettine i funghi, puliti e privati della loro pellicina dalla cappella, e fateli saltare in una padella con un filo d’olio per 5 minuti. A fine cottura, aggiustate di sale. Adesso assemblate i cannelloni versando su ogni pezzo di pasta sfoglia un cucchiai di besciamella lasciando libero 1 cm da ogni bordo. Aggiungete le fettine di formaggio e di prosciutto e, infine, i funghi. Avvolgete ogni pezzo di pasta farcito su se stesso per dare forma a dei rotoli che taglierete in girelle con spessore di 3 cm. Posizionate a raggiera le rotelle in una pirofila sporcata con la besciamella e ricoprite il tutto con il restante condimento. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 20–25 minuti.

Girelle di pasta ripiene, il pranzo perfetto della domenica. Foto di Ricetta Sprint
Girelle di pasta ripiene, il pranzo perfetto della domenica. Foto di Ricetta Sprint

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Girelle di pasta ripiene, il pranzo perfetto della domenica. Foto di Ricetta Sprint
Girelle di pasta ripiene, il pranzo perfetto della domenica. Foto di Ricetta Sprint

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Girelle di pasta ripiene, il pranzo perfetto della domenica. Foto di Ricetta Sprint
Girelle di pasta ripiene, il pranzo perfetto della domenica. Foto di Ricetta Sprint