Girelle+di+patate+fritte+%7C+un+finger+food+croccante+e+sfizioso
ricettasprint
/girelle-patate-croccante-paprika/amp/
Finger Food

Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

Girelle di patate fritte, una ricetta croccante e sfiziosa, da servire come antipasto, una tira l’altra. Aggiungete nell’impasto la paprika, darà un sapore più deciso.

Girelle di patate Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Rosti di carciofi ed uova al tegamino | un delizioso piatto unico

Potrebbe interessarti anchePollo ai peperoni: un secondo veloce da servire come piatto unico 

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di patate
  • 5 g di paprika dolce o piccante
  • 3 g di fecola di patate
  • aglio in polvere un pò
  • 1 uovo
  • olio di semi per la frittura q.b.
  • sale fino q.b.
  • mandorle pelate per decorare

Girelle di patate: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate e le lavate per bene, poi tagliatele in 4 parti, trasferitele in una pentola a pressione, aggiungete un paio di bicchieri di acqua. Adagiate le patate nel cestello per la cottura a vapore, chiedete bene la pentola e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopo il fischio. Non appena saranno cotte, togliete le patate e lasciatele raffreddare, poi le riducete in purea, utilizzando uno schiacciapatate.

Girelle di patate Ricettasprint

Trasferite in una ciotola, aggiungete l’aglio, l’uovo, la paprika, scegliete voi se dolce o piccante, il sale, la fecola e con un cucchiaio mescolate bene per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una sac-a-poche, trasferite la purea, mettete la bocchetta e formate le girelle di patate, che adagiate su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno. Trasferite la leccarda nel freezer e le lasciate rassodare per 4 ore, poi le togliete, in una padella versate olio per la frittura.

Girelle di patate Ricettasprint

Fate riscaldare bene, non appena l’olio sarà bollente, immergete 2 girelle alla volta e lasciate cuocere ad ambo i lati.

Non appena saranno dorate, toglietele con la schiumarola e trasferitele su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Proseguite con le restanti girelle, poi trasferitele su un piatti e servite, accompagnate con delle mandorle se vi piace il contrasto.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche:Patate arraganate | un contorno che si prepara facilmente al forno

Potrebbe interessarti anche:Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

38 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

13 ore ago