Girelle+di+patate+fritte+%7C+un+finger+food+croccante+e+sfizioso
ricettasprint
/girelle-patate-croccante-paprika/amp/
Finger Food

Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

Girelle di patate fritte, una ricetta croccante e sfiziosa, da servire come antipasto, una tira l’altra. Aggiungete nell’impasto la paprika, darà un sapore più deciso.

Girelle di patate Ricettasprint

 

Potrebbe interessarti anche: Rosti di carciofi ed uova al tegamino | un delizioso piatto unico

Potrebbe interessarti anchePollo ai peperoni: un secondo veloce da servire come piatto unico 

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di patate
  • 5 g di paprika dolce o piccante
  • 3 g di fecola di patate
  • aglio in polvere un pò
  • 1 uovo
  • olio di semi per la frittura q.b.
  • sale fino q.b.
  • mandorle pelate per decorare

Girelle di patate: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate e le lavate per bene, poi tagliatele in 4 parti, trasferitele in una pentola a pressione, aggiungete un paio di bicchieri di acqua. Adagiate le patate nel cestello per la cottura a vapore, chiedete bene la pentola e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopo il fischio. Non appena saranno cotte, togliete le patate e lasciatele raffreddare, poi le riducete in purea, utilizzando uno schiacciapatate.

Girelle di patate Ricettasprint

Trasferite in una ciotola, aggiungete l’aglio, l’uovo, la paprika, scegliete voi se dolce o piccante, il sale, la fecola e con un cucchiaio mescolate bene per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una sac-a-poche, trasferite la purea, mettete la bocchetta e formate le girelle di patate, che adagiate su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno. Trasferite la leccarda nel freezer e le lasciate rassodare per 4 ore, poi le togliete, in una padella versate olio per la frittura.

Girelle di patate Ricettasprint

Fate riscaldare bene, non appena l’olio sarà bollente, immergete 2 girelle alla volta e lasciate cuocere ad ambo i lati.

Non appena saranno dorate, toglietele con la schiumarola e trasferitele su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Proseguite con le restanti girelle, poi trasferitele su un piatti e servite, accompagnate con delle mandorle se vi piace il contrasto.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche:Patate arraganate | un contorno che si prepara facilmente al forno

Potrebbe interessarti anche:Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

54 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago