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Finger Food

Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

Girelle di patate fritte, una ricetta croccante e sfiziosa, da servire come antipasto, una tira l’altra. Aggiungete nell’impasto la paprika, darà un sapore più deciso.

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Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di patate
  • 5 g di paprika dolce o piccante
  • 3 g di fecola di patate
  • aglio in polvere un pò
  • 1 uovo
  • olio di semi per la frittura q.b.
  • sale fino q.b.
  • mandorle pelate per decorare

Girelle di patate: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate e le lavate per bene, poi tagliatele in 4 parti, trasferitele in una pentola a pressione, aggiungete un paio di bicchieri di acqua. Adagiate le patate nel cestello per la cottura a vapore, chiedete bene la pentola e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopo il fischio. Non appena saranno cotte, togliete le patate e lasciatele raffreddare, poi le riducete in purea, utilizzando uno schiacciapatate.

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Trasferite in una ciotola, aggiungete l’aglio, l’uovo, la paprika, scegliete voi se dolce o piccante, il sale, la fecola e con un cucchiaio mescolate bene per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una sac-a-poche, trasferite la purea, mettete la bocchetta e formate le girelle di patate, che adagiate su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno. Trasferite la leccarda nel freezer e le lasciate rassodare per 4 ore, poi le togliete, in una padella versate olio per la frittura.

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Fate riscaldare bene, non appena l’olio sarà bollente, immergete 2 girelle alla volta e lasciate cuocere ad ambo i lati.

Non appena saranno dorate, toglietele con la schiumarola e trasferitele su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Proseguite con le restanti girelle, poi trasferitele su un piatti e servite, accompagnate con delle mandorle se vi piace il contrasto.

Buon appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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