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Finger Food

Girelle di patate al forno | Gustose, saporite e belle da vedersi

Per questa domenica, abbiamo voglia di stupirvi con una ricetta semplice sì, ma dal gusto davvero unico. Possono anche essere accompagnate a delle salse. Prepariamo insieme le girelle di patate al forno.

Girelle di patate al forno FOTO ricettasprint

Facili da preparare e possono essere considerate sia come un secondo piatto o, meglio ancora, come un contorno. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • Burro 20 g
  • Patate 4
  • uovo 1
  • Pangrattato
  • Sale
  • Origano
  • Parmigiano reggiano 5 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva

Girelle di patate al forno: procedimento

Iniziamo con il cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti. Quando saranno cotte, lasciamole freddare leggermente, peliamole e tagliamole a pezzi. Inseriamole nello schiacciapatate e otteniamo una purea.

Girelle di patate al forno FOTO ricettasprint

Trasferiamo la purea in una ciotola ed aggiungiamoci l’uovo, il parmigiano, il burro, l’origano ed il sale e mescoliamo. Se notiamo che l’impasto è troppo molle, aggiungiamo un po’ di pangrattato.

Mettiamo della farina sul nostro piano di lavoro e trasferiamoci l’impasto. Dividiamolo, poi, in tante palline della stessa dimensione e iniziamo a formare dei piccoli cilindri.

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Girelle di patate al forno FOTO ricettasprint

Arrotoliamoli, ognuno, a mò di spirale. Prendiamo una teglia forno, ungiamola leggermente con dell’olio e mettiamo le girelle ottenute al suo interno. Cuociamole, poi, per 15 minuti, a 180°, fino a quando non saranno dorate in superficie.

Consigli: al posto dell’origano, possiamo anche mettere il prezzemolo o il rosmarino.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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