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Secondo piatto

Girelle pizza con peperoni: buone anche il giorno dopo

Le girelle pizza con peperoni e pancetta sono a dir poco irresistibili, soffici e anche un po’ filanti. Sono perfette da gustare il giorno dopo, se dovessero avanzare.

Come si può resistere a tanta bontà, impossibile dire di no! Queste girelle si preparano con una base di pasta sfoglia farcite con peperoni, pancetta e provola. Perfette da gustare a cena, ma sarebbe davvero carino preparare queste girelle come sfizioso finger food.

Girelle pizza con peperoni buone anche il giorno dopo RIcettasprint

Non appena servirai le girelle sfogliate finiranno in un battibaleno. Potresti prepararle anche se avanzano i peperoni la sera prima. Non occorre molto tempo nella preparazione, bisogna prima cuocere i peperoni e poi farcire la pasta sfoglia. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Girelle pizza con peperoni, pancetta e provola: nulla di più buono a cena

La ricetta è semplicissima, facile, veloce che potresti preparare in un battibaleno. Potresti preparare anche tu per la tua famiglia. Il consiglio per un buon risultato è far sgocciolare bene i peperoni dopo la cottura altrimenti ammorbidisce la pasta sfoglia. Stesso discorso vale per la provola, lasciamola sgocciolare bene. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni
  • 150 g di pancetta
  • 150 g di provola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste girelle, laviamo i peperoni, rimuoviamo la calotta, i semini interni, i filamenti, tagliamo a dadini e teniamo da parte. Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, i peperoni, saliamo e aggiungiamo l’origano.

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Lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto, nel frattempo lasciamo sgocciolare la provola, tagliamo a dadini. Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola, adagiamo su i peperoni tiepidi e tagliati a pezzi, attenzione a non mettere il sugo.

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Aggiungiamo la pancetta, la provola e arrotoliamo, tagliamo a fette, così da ottenere delle girelle, mettiamole su una leccarda con la carta forno.

Distanziamo un po’. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo e serviamo su un’alzatina.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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