Le girelle pizza con peperoni e pancetta sono a dir poco irresistibili, soffici e anche un po’ filanti. Sono perfette da gustare il giorno dopo, se dovessero avanzare.
Come si può resistere a tanta bontà, impossibile dire di no! Queste girelle si preparano con una base di pasta sfoglia farcite con peperoni, pancetta e provola. Perfette da gustare a cena, ma sarebbe davvero carino preparare queste girelle come sfizioso finger food.
Non appena servirai le girelle sfogliate finiranno in un battibaleno. Potresti prepararle anche se avanzano i peperoni la sera prima. Non occorre molto tempo nella preparazione, bisogna prima cuocere i peperoni e poi farcire la pasta sfoglia. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La ricetta è semplicissima, facile, veloce che potresti preparare in un battibaleno. Potresti preparare anche tu per la tua famiglia. Il consiglio per un buon risultato è far sgocciolare bene i peperoni dopo la cottura altrimenti ammorbidisce la pasta sfoglia. Stesso discorso vale per la provola, lasciamola sgocciolare bene. Ecco la ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare queste girelle, laviamo i peperoni, rimuoviamo la calotta, i semini interni, i filamenti, tagliamo a dadini e teniamo da parte. Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio, i peperoni, saliamo e aggiungiamo l’origano.
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Lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto, nel frattempo lasciamo sgocciolare la provola, tagliamo a dadini. Prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola, adagiamo su i peperoni tiepidi e tagliati a pezzi, attenzione a non mettere il sugo.
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Aggiungiamo la pancetta, la provola e arrotoliamo, tagliamo a fette, così da ottenere delle girelle, mettiamole su una leccarda con la carta forno.
Distanziamo un po’. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo e serviamo su un’alzatina.
Buon Appetito!
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