Le Girelle di pizza senza impasto sono delle piccole prelibatezze davvero belle e ottime da mangiare. Irresistibili con la loro crosticina croccante, vi conquisteranno sicuramente con il loro ripieno gustoso che fila.
Le Girelle di pizza senza impasto sono una ricetta “magica” che mette d’accordo tutti: grandi e piccini. Potete farcirle come meglio credete: nella mia famiglia al momento vanno per la maggiore preparate come scritto sotto nella ricetta.
Credo che se non conoscessi questa ricetta, avrei dovuto inventarla per quanto è importante per me e la mia famiglia. In poche manciate di minuti, il sabato sera preparo questi manicaretti e sto con la mia famiglia a guardarmi un bel film davanti alla tv: non devo lavare molti utensili da cucina e, quindi, posso rilassarmi e godermi dei momenti di divertimento coni mie i cari dando loro un buon cibo al posto della solita pizza fatta potare dal fattorino che, vi dico la verità , arriva sempre un poco fredda.
Oggi vi presentiamo dei manicaretti facili da fare per una cena del sabato sera alternativa e gustosa. Stiamo parlando delle Girelle di pizza senza impasto. Si tratta di squisitezze salate che si preparano in pochi minuti visto che non necessitano di lievitazione. E come potrebbero? infatti, non hanno impasto.
Questi sono dei manicaretti veloci e semplici da realizzare ma che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo queste girelle priva di glutine.
Curiosi di sapere come si prepara una pizza senza impasto. Anche io lo ero. E vedrete che vi succederĂ come a me. Quando avrete capito come si prepara questa ghiottoneria, non potrete piĂą farne a meno e diventerĂ uno dei vostri cavalli di battaglia da gustare per quella serata da passare in famiglia tutti insieme in allegria: serate che da ragazzi a volte possono anche annoiare, quando vogliamo uscire con la nostra metĂ del momento, ma che poi una volta diventati adulti diventeranno un ricordo fondamentale per la nostra vita. E questo sarĂ stato reso possibile anche grazie a queste piccole e strepitose girelle.
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Dosi per: 5 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
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Grattugiate le patate crude sbucciate che raccoglierete in una ciotola dove le schiaccerete con una forchetta. Gettate via l’acqua che si libera dalla patate prima di aggiungere l’uovo sbattuto, l’olio e profumare il tutto con l’origano e il peperoncino. Aggiustate di sale e mescolate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che stenderete in una leccarda di 30 cm per 23 cm foderata di carta forno. Infornate a 180° per 30 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate e sformate, usando la carta forno, la sfoglia di patate cotte che adagerete sul piano da lavoro dove la ricoprirete con le fette di prosciutto e quelle di formaggio. Arrotolate su se stessa la sfoglia farcita in modo da avere un rotolo di patate ripieno che adagerete sulla leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti. Una volta cotto, sfornate, tagliate il rotolo a fette e servitele.
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