Le girelle con pomodoro e funghi sono dei finger food molto facili da preparare che sono perfetti come aperitivo sfizioso.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Per renderli ancora più ricchi si possono aggiungere delle fette di prosciutto crudo o speck, ma anche della pancetta che diventerà croccante durante la cottura.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Girelle con salame e zucchine | Veloci e gustose perfette come antipasto
Leggi anche > Girelle con speck e peperoni | Finger food veloce e gustoso
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per i Funghi
Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere i funghi. Dopo averli puliti per bene e si fanno in pezzi e si danno saltare in una padella con della cipolla rosolata con dell’olio extra vergine di oliva.
Dopo qualche minuto si sfuma con il vino bianco e quando l’alcool è evaporato si salano e si fanno cuocere fino a quando non saranno morbidi. In seguito si lasciano raffreddare e poi si srotola la pasta sfoglia e si ricopre con uno strato di passata di pomodoro e poi uno strato di funghi.
Aggiungere un bello strato di formaggio grattugiato e poi si arrotola per bene la pasta sfoglia.
Tagliare il rotolo a fette e metterle su di una teglia rivestita con carta da forno. Su ogni rotolino si aggiunge un poco di passata di pomodoro ed altro formaggio grattugiato. Cuocere per 20-30 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire, freddi, ma anche tiepidi sono buonissimi.
Leggi anche > Girelle di sfoglia con spinaci e mozzarella | Super facile e veloce
Leggi anche > Girelle zucchine pomodoro | Un antipasto goloso e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…