Girelle+di+sfoglia+ai+funghi+e+patate+%7C+Stuzzichini+semplici+e+molto+invitanti
ricettasprint
/girelle-sfoglia-funghi-patate-stuzzichini-semplici-molto-invitanti/amp/
Finger Food

Girelle di sfoglia ai funghi e patate | Stuzzichini semplici e molto invitanti

Facili e deliziosi, questi finger food ripieni di una crema da sapore delicato e profumato sono irresistibili e ricchi di sapore. Stiamo parlando delle Girelle di sfoglia ai funghi e patate.

Girelle di sfoglia ai funghi e patate. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini ricchi di sapore che piacciono tantissimo a tutti: adulti e bambini. Stiamo parlando delle Girelle di sfoglia ai funghi e patate. Si tratta di finger food accattivanti perfetti per essere presentati come antipasto sfizioso e gustoso da assaporare per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici.

Potete anche servire queste girelle per un aperitivo alternativo e ricco di gusto assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. In qualunque occasione decidiate di servirli, questi stuzzichini vi conquisteranno con la fragranza della loro copertura di pasta sfoglia che vi si scioglierĂ  in bocca al primo morso liberando nella vostra bocca il delicato sapore della crema ai funghi e patate.

Potrebbe piacerti anche: Pane facile alle noci e olive | Sfizioso e gustoso prodotto da forno

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso zucca e gorgonzola | Veloce dal sapore ricco

Realizzato in: pochi  minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda
  • un colino
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • funghi champignon
  • pasta sfoglia
  • patate
  • aglio
  • prezzemolo
  • parmigiano (o altro formaggio a proprio piacere) tritato grossolanamente

Girelle di sfoglia ai funghi e patate, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per i minuti necessari a lessarle. A cottura ultimata, scolate le patate e fatele raffreddare prima di pelarle. Nel frattempo, indorate uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e insaporiteci i funghi tagliati a fettine profumandoli con del prezzemolo ben lavato e tritato a proprio piacimento.

Girelle di sfoglia ai funghi e patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Plin plin al pomodoro

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Barbara De Nigris | Canederli all’albicocca

Trascorso il tempo necessario, riducete le patate pelate a purea che mescolerete con i funghi ed il prosciutto cotto sminuzzati finemente in un mixer cucina per avere una crema uniforme che insaporirete con del parmigiano tritato grossolanamente. Stendete sulla spianatoia la pasta frolla, spalmatela con la soluzione cremosa e arrotolatela su se stessa per dare forma ad un rotolo che taglierete a girelle con spessore di 3-4 cm. Trasferite i finger food, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 15-20 minuti. Servite.

Girelle di sfoglia ai funghi e patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle di sfoglia ai funghi e patate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

56 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

3 ore ago