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Finger Food

Girelle di sfoglia ai funghi e patate | Stuzzichini semplici e molto invitanti

Facili e deliziosi, questi finger food ripieni di una crema da sapore delicato e profumato sono irresistibili e ricchi di sapore. Stiamo parlando delle Girelle di sfoglia ai funghi e patate.

Girelle di sfoglia ai funghi e patate. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini ricchi di sapore che piacciono tantissimo a tutti: adulti e bambini. Stiamo parlando delle Girelle di sfoglia ai funghi e patate. Si tratta di finger food accattivanti perfetti per essere presentati come antipasto sfizioso e gustoso da assaporare per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici.

Potete anche servire queste girelle per un aperitivo alternativo e ricco di gusto assieme a un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. In qualunque occasione decidiate di servirli, questi stuzzichini vi conquisteranno con la fragranza della loro copertura di pasta sfoglia che vi si scioglierà in bocca al primo morso liberando nella vostra bocca il delicato sapore della crema ai funghi e patate.

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Realizzato in: pochi  minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda
  • un colino
  • una pentola
  • uno schiacciapatate
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • funghi champignon
  • pasta sfoglia
  • patate
  • aglio
  • prezzemolo
  • parmigiano (o altro formaggio a proprio piacere) tritato grossolanamente

Girelle di sfoglia ai funghi e patate, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per i minuti necessari a lessarle. A cottura ultimata, scolate le patate e fatele raffreddare prima di pelarle. Nel frattempo, indorate uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e insaporiteci i funghi tagliati a fettine profumandoli con del prezzemolo ben lavato e tritato a proprio piacimento.

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Trascorso il tempo necessario, riducete le patate pelate a purea che mescolerete con i funghi ed il prosciutto cotto sminuzzati finemente in un mixer cucina per avere una crema uniforme che insaporirete con del parmigiano tritato grossolanamente. Stendete sulla spianatoia la pasta frolla, spalmatela con la soluzione cremosa e arrotolatela su se stessa per dare forma ad un rotolo che taglierete a girelle con spessore di 3-4 cm. Trasferite i finger food, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 15-20 minuti. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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