Molto semplice da realizzare e senza scarto, questo primo piace tantissimo a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Plin plin al pomodoro degli chef Gemelli Billy.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Plin plin al pomodoro
E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Plin plin al pomodoro

I Plin plin al pomodoro degli chef Gemelli Billy sono un primo facile da realizzare, ricco di sapore e armonioso frutto della complicità dei due fratelli gemelli classe ’90 di Tortona (Piemonte): lo chef Alessandro e Filippo è il disturbatore della loro osteria ovvero colui che sta in sala e fa da filtro tra il cliente e lo chef.

“Nostra madre-rivelano gli chef- ci ha insegnato l’importanza della bellezza dell’arte e della cultura che non è ricchezza e noi cerchiamo sempre di portarne un pezzettino con noi” e di metterla anche nei nostri piatti.

Questa è una ricetta senza scarto e con il termine plin intendiamo “pizzicotto”. Lo chef Alessandro spiega che dal suo viaggio per lavoro all’estero in Giappone ha imparato tantissimo che ha importato nella filosofia della sua osteria. Tra le tante cose, ricorda l’ordine, la pulizia, la disciplina, l’ascolto per gli anziani, il rigore.

I due giovani fanno una cucina creativa ovvero divertente.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pelapatate
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un bel piatto da portata per servire
  • una grattugia
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • per la pasta fresca
  • 250 g di semola di grano duro rimacinata
  • 8 tuorli
  • per il ripieno 
  • 500 g di pomodori datterini ciliegini
  • 40 ml di salsa di soia
  • 100 g di riso carnaroli
  • per la glassa
  • pepe
  • foglie di basilico
  • formaggio montebore (o qualsiasi altro formaggio da grattugiare, stagionato, fresco, una ricotta salata)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Plin plin al pomodoro, procedimento

Impastate la semola con le uova con una impastatrice fino ad avere un impasto omogeneo che tirerete nella macchina per la pasta per avere una sfoglia sottile dello spessore sottile che preferite. Usando uno schiacciapatate, schiacciate i pomodori e dividete la polpa dell’ortaggio dal liquido. Cuocete il riso in acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Plin plin al pomodoro
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Trascorso il tempo necessario, frullate il riso con la polpa di pomodoro conditi con olio, sale e pepe. Riducete l’acqua di pomodoro con la soia in una padella per una diecina di minuti per avere una glassa della giusta consistenza. Date all’impasto di riso e pomodoro la forma di un serpentello che andrete a racchiudere nella sfoglia di impasto tirato e fate i pizzicotti con le vostra dite. Eliminate la pasta in eccesso e date forma ai plin plin che cuocerete in acqua bollente per il tempo necessario. Una volta cotti, scolate i plin plin e saltateli nella glassa prima di impiattarli. Spolverizzato con il formaggio e decorate il piatto con delle foglie di basilico fresco e servite.

E’ sempre mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Plin plin al pomodoro
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