Girelle+con+speck+e+zucca+%7C+Invitanti+e+insolite+da+provare+assolutamente
ricettasprint
/girelle-speck-zucca/amp/
Finger Food

Girelle con speck e zucca | Invitanti e insolite da provare assolutamente

Girelle con speck e zucca, gustosissimo antipasto che piacerà a tutti, la dolcezza della zucca si sposa benissimo con lo speck.

Girelle con speck e zucca Foto:Adobe-Ricettasprint

Un finger food davvero gustoso e veloce, inoltre una girella tira l’altra, nessuno riuscirà a resistere, il bis è garantito. Ecco come preparare a casa questa ricetta, bastano davvero pochi ingredienti. Segui passo passo la nostra ricetta.

Se volete potete anche aggiungere del formaggio grattugiato o della scamorza.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta | finger food sfizioso

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 fetta di zucca
  • 150 g di speck a fette
  • pepe nero q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla q.b.
  • sale fino q.b.

Girelle con speck e zucca: preparazione

Per preparare questo finger food autunnale, visto che la zucca è di questa stagione, ecco come fare. Lavate bene la zucca, sbucciatela per bene e tagliatela a dadini piccoli, lasciate rosolare in una padella ampia e antiaderente con olio extra vergine di oliva, il sale e la cipolla affettata. Poi dopo 7 minuti, spegnete.

Su un piano lavoro mettete la pasta sfoglia, srotolate e distribuite su tutta la superficie lea zucca, il pepe nero, lo speck a fette.

Girelle con speck e zucca Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di pasta sfoglia con zucchine e pancetta | Fragranti e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di cavolfiore alle erbe | Veloci da fare ed appetitose

Arrotolate per bene e tagliate a fettine, distribuite i semi e adagiate le girelle sulla leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti poi sfornate e servite su un piatto da portata e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Girelle con speck e zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

8 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

10 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

11 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

12 ore ago