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Secondo piatto

Girello in salsa di funghi | Molto semplice da realizzare e ricco di gusto

Portate in tavola un secondo da leccarsi i baffi che potrete realizzare in pochissimi minuti con un condimento realizzato con prodotti tipici di questi periodo autunnale. Stiamo parlando del Girello in salsa di funghi.

Girello in salsa di funghi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo che si prepara in pochissimi minuti e che è veramente gustoso. Stiamo parlando del Girello in salsa di funghi. Si tratta di un manicaretto che piace moltissimo ai giovani e meno giovani e che potrete realizzare velocemente.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti che, fatta eccezione per i funghi, sono tutti a costo basso e bassissimo.

Questa è una ricetta facile e deliziosa ma soprattutto last minute. Scegliete i funghi con cui fare il condimento a proprio piacimento in base ai vostri gusti e alla vostra disponibilità economica. Io ho scelto i porcini e gli champignon.

Ricordate che per l’ottima riuscita di questa ricetta è fondamentale saper pulire adeguatamente u funghi. Per privarli del terriccio, non lavateli sotto l’acqua ma strofinateli con un canovaccio. Questo è un passaggio fondamentale perché il fungi tende a inglobare le sostanze liquide, quindi, se li bagnate compromettereste tutta la ricetta. Se, invece, scegliete di usare dei funghi congelati già puliti, ricordate di farli scongelare con cura prima di utilizzarli per preparare questa ricetta.

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Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino raso da tè di maizena
  • sale q.b
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 carote medie
  • 4 fette di girello di manzo non troppo spesse
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 320 g di funghi a propria scelta
  • mezzo bicchiere di un buon vino bianco secco

Girello in salsa di funghi, procedimento

Soffriggete a fiamma dolce i funghi, ben puliti e tagliati a pezzetti, in una padella con un filo d’olio e dell’aglio sminuzzato. Unite le carote pelate e tritate e aggiustate di pepe e sale a proprio piacere. Cuocete per qualche altro minuto e sfumate con il vino. Trasferite un cucchiaio dei funghi cotti dalla padella in un mixer cucina e frullateli con la maizena per avere una salsina di funghi omogenea che rovescerete nella solita padella.

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Inglobate la carne e cuocete il tutto a fiamma allegra per pochi secondi, rivoltando le fette di manzo a metà cottura. A fiamma spenta, spolverizzate con del prezzemolo ben lavato e sminuzzato finemente a proprio piacimento. Servite caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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