Gnocchetti+al+gorgonzola+e+cipolle+fritte%2C+sorprendi+tutti+in+15+minuti
ricettasprint
/gnocchetti-al-gorgonzola-e-cipolle-fritte-sorprendi-tutti-in-15-minuti/amp/
Primo piatto

Gnocchetti al gorgonzola e cipolle fritte, sorprendi tutti in 15 minuti

In 15 minuti ti faccio preparare dei gustosi Gnocchetti al gorgonzola e cipolle fritte, un piatto strepitoso e ricco di sapori!

In questa ricetta ti mostrerò come preparare dei deliziosi gnocchetti al gorgonzola e cipolle fritte in soli 15 minuti! Questo piatto è perfetto per un pranzo veloce ma gustoso, grazie all’accostamento del formaggio cremoso con il sapore croccante delle cipolle fritte.

Gnocchetti al gorgonzola e cipolle fritte, sorprendi tutti in 15 minuti

Andremo a condire gli gnocchetti, con del cremoso gorgonzola, sciolto con un pò di acqua di cottura. A rendere particolare il piatto in più, ci sono delle sfiziose cipolle super croccanti e aromi a scelta. Altri ingredienti poi, ti aiuteranno a creare una combinazione di sapori irresistibile. Ad esempio puoi aggiungere prezzemolo tritato fresco, che donerà un tocco di colore e freschezza alla tua preparazione. Se preferisci un piatto più piccante, puoi anche aggiungere un peperoncino o una spolverata di pepe.

Ingredienti e preparazione degli gnocchetti con gorgonzola e cipolle fritte

Insomma, questa ricetta ti permetterà di realizzare in pochi minuti un piatto straordinario, ricco di sapori e consistenze diverse. Sono perfetti per accontentare tutti i palati e lasciare tutti soddisfatti. Quindi allaccia il grembiule, segui le facili indicazioni e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

350 g di gnocchetti
200 g di gorgonzola
2 cipolle
Olio di semi per friggere q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Peperoncino o pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio

Come si preparano gli gnocchetti

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a pulire le cipolle eliminando la buccia. Tagliale a rondelle molto sottili e tieni da parte. Scalda abbondante olio di semi in una padella e friggile fino a renderle croccanti. Intanto porta a bollore una casseruola con abbondante acqua salata.

cipolla tagliata ricettasprint.it

Leggi anche: Gnocchi ripieni: con una sola ricetta ti faccio preparare stuzzichini o primi piatti da favola!

Scola le cipolle fritte su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Mentre le cipolle si stanno raffreddando, cala gli gnocchetti nell’acqua bollente e cuocili secondo le indicazioni riporatate sulla confezione. In una padella con un filo di olio extravergine di oliva, fai rosolare l’aglio fino a doratura con un pò di prezzemolo. Togli poi l’aglio e aggiungi il gorgonzola, lasciandolo sciogliere con un pò di acqua di cottura.

Gnocchetti ricettasprint.it

Leggi anche:Gnocchi di patate filanti direttamente in padella: pronti in 5 minuti

Scola gli gnocchetti e versali nella padella con il gorgonzola fuso. Manteca e se serve aggiungi ancora un pò di acqua di cottura. Spegni poi i fornelli e impiatta aggiungendo le cipolle fritte per decorare, insieme ad una spolverata di pepe e prezzemolo tritato. Buon appetito!

gorgonzola ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

27 minuti ago
  • News

Dieta delle modelle, ti basta bere questo per tornare in forma!

La dieta delle modelle può essere un regime alimentare super ferreo, ma ti basta bere…

1 ora ago
  • Dolci

Banane mature? Non se ne parla di dolci da forno, prepara questa cheesecake fredda e ti consoli

Cheesecake alla banana: evita sprechi come fai sempre con un bel dolce ma senza accendere…

2 ore ago
  • Dolci

Brownies al cioccolato tutto light dall’impasto al ripieno, questa ricetta homemade spacca per una colazione col botto

I brownies al cioccolato light ci metto anche un ingrediente segreto e li servo a…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. La dolcezza del miele poi, spacca tutto

Il pollo che fa la differenza, lo facciamo al curry ma verde. L'agrumato del lime…

11 ore ago
  • News

Ingrassare tra i 40 ed i 50 anni può essere letale: “Fa aumentare le probabilità di morte precoce”

C'è una ricerca i cui risultati sono a dir poco spaventosi, e riguardano una paurosa…

11 ore ago