Gnocchetti+di+ceci+%7C+La+vera+ricetta+con+soli+3+ingredienti
ricettasprint
/gnocchetti-ceci-vera-ricetta-soli-3-ingredienti/amp/
Primo piatto

Gnocchetti di ceci | La vera ricetta con soli 3 ingredienti

Semplicissimi e ricchi di gusto, questi manicaretti vi permettono di realizzare in pochissimi minuti dei primi semplicemente fantastici con una spesa economica irrisoria. Stiamo parlando degli Gnocchetti di ceci.

Gnocchetti di ceci. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto che si prepara velocemente e che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Stiamo parlando degli Gnocchetti di ceci. Si tratta di una preparazione semplicissima e molto versatile che vi permetterĂ  di realizzare dei primi piatti semplicemente fantastici usando un condimento ogni volta diverso: potete, infatti, condire questi speciali gnocchi con un sugo di verdura oppure anche con una salsa ai molluschi e gamberetti.

Sono perfetti per un pranzo nutriente che dovete preparare in pochissimi minuti. Insaporiti con un sugo velocissimo di pomodoro e basilico sono leggeri e invitanti. Questo è uno dei tanti primi veloci che potrete gustare durante la vostra pausa pranzo per saziarvi senza appesantirvi e poter, quindi, tornare al lavoro con il solito ritmo del mattino.

Perfetti come base per un primo per una cena con parenti e amici o per un pranzo in famiglia, questi gnocchetti sono un manicaretto last minute da tenere sempre presente per preparare qualcosa di sfizioso in pochissimi minuti e con poco sforzo ma, soprattutto, con una spesa economica irrisoria.

Sono uno dei piatti che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di salvare la situazione quando vi vengono a trovare i suoceri all’improvviso e vi ritrovate a doverli invitare a cena per non essere scortesi. Ma sono perfetti anche, quando da giovani studiate all’università e non avete grandi disponibilità economiche ma volete preparare un buon manicaretto per il vostro fidanzato che viene a cena.

Potrebbe piacerti anche: Rotolini al salmone | 3 ingredienti per dei finger food irresistibili e veloci

Potrebbe piacerti anche: Polpettine croccanti | Finger food semplicissimo e goloso

Dose per: 4 porzioni

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: qualche minuto

  • Strumenti
  • una pentola
  • una schiumarola
  • una ciotola bella per servire

 

  • Ingredienti
  • 210 g di farina di ceci
  • 410 ml d’acqua naturale
  • 190 g di farina 00 (oppure 95 g di farina integrale + 95 g di farina 00)

Gnocchetti di ceci, procedimento

Portate al bollore l’acqua naturale in una pentola e, a fiamma spenta, unite le farine già mischiate. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto sodo e coeso che trasferirete su una spianatoia che compatterete leggermente stando attenti a non scottarvi le mani prima di farlo riposare per qualche minuto.

Gnocchetti di ceci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle sfogliate con gocce di cioccolato e noci | Gustosissime

Potrebbe piacerti anche: Tozzetti al limone, delicati biscotti agrumati facili da fare

Trascorso il tempo necessario, con il composto raffreddato date forma a dei rotolini delle stesse dimensioni che ridurrete a gnocchetti che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata per i pochissimi minuti necessari a farli salire a galla. Con una schiumarola, trasferite gli gnocchetti in una bella ciotola da portata, conditeli a proprio piacimento e serviteli caldi.

Gnocchetti di ceci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchetti di ceci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

15 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago