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Primo piatto

Gnocchetti gratinati ai due sapori l Primo veloce e gustosissimo

Gnocchetti gratinati ai due sapori ricettasprint

Gli Gnocchetti gratinati ai due sapori sono un primo pronto in pochi minuti e facile da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un primo daleccarsi i baffi in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: modalità grill in forno caldo

Tempo di cottura: 1-2 minuti sul fornello + pochi minuti in forno

  • Strumenti
  • una schiumarola
  • un tagliere
  • due pentola
  • un coltello
  • una casseruola da forno
  • un passaverdure

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 500 g di patate
  • 200 g di farina
  • burro q.b.
  • un limone
  • 70 g di formaggio grana
  • un uovo
  • sale fino q.b.
  • 2 dl di besciamella
  • 700 g di topinambur

Gnocchetti gratinati ai due sapori, procedimento

Usate un spremiagrumi per strizzare un limone e filtrate il suo succo in una ciotola. Sbucciate i topinambur e immergeteli nella ciotola con il succo prima di gettarli in una pentola di acqua bollente e salata. Cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma moderata. Lavate la patate pelate e, su un tagliere, riducetele a tocchetti che getterete in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete a fiamma moderata per il tempo necessario a lessare i pezzetti di tubero. A cottura ultimata, scolate i topinambur e schiacciateli con un passaverdura. Fate lo stesso con le patate lesse e mescolate le due puree in una ciotola.

Gnocchetti gratinati ai due sapori ricettasprint

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Unite la farina con l’uovo sbattuto e mescolate il tutto con cura per avere un composto omogeneo. Raccogliete il composto in una tasca con bocchetta liscia da 1 cm e realizzate dei piccoli tocchetti di impasto che getterete direttamente in una pentola di acqua bollente salata. Cuocete i tocchetti di impasto per 1-2 minuti e nel frattempo in una ciotola mescolate la besciamella con il grana grattato per avere un condimento ben amalgamato. Appena i pezzetti di impasto saliranno a galla, prelevateli con una schiumarola e  trasferiteli in una capiente casseruola da forno. Unite il condimento realizzato e dei pezzetti di burro. Mettete il tutto in forno caldo in modalità grill per qualche minuto. Tirate fuori dal forno gli gnocchetti gratinati a proprio piacimento e spolverateli con del pepe nero macinato sul momento. Ecco, gli gnocchi sono pronti per essere serviti.

Gnocchetti gratinati ai due sapori ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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