Gnocchetti+di+patate+con+cipolla+rossa+%7C+Piatto+delicato+e+saporito
ricettasprint
/gnocchetti-patate-cipolla-rossa/amp/
Primo piatto

Gnocchetti di patate con cipolla rossa | Piatto delicato e saporito

Gnocchetti di patate con cipolla rossa, un tripudio di bontà, piatto che riscuoterà successo a tavola. Ecco la ricetta perfetta.

Gnocchetti di patate con cipolla rossa Foto:Adobe-Ricettasprint

Un primo piatto non solo facilissimo, ma anche veloce da preparare basta davvero poco per far felici tutti a tavola. Inoltre questo è un piatto che potete preparare quando avete ospiti e volete stupirli con un piatto particolare ma di facile preparazione che non vi porterà via molto tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Vellutata di patate e porri con crostini croccanti | Facile e velocissima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta ai quattro formaggi e broccoletti | Cremosa e pronta in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di gnocchetti di patate
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 150 g di pomodori rossi
  • 100 g di pancetta
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.

Gnocchetti di patate con cipolla rossa: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate subito a mettere in una padella ampia e antiaderente un filo di olio e le cipolle sbucciate e tagliate finemente.

Gnocchetti di patate con cipolla rossa Ricettasprint

Fate rosolare un pò senza farle bruciare e poi unite la pancetta e fate cuocere a fiamma media per 10-15 minuti. Aggiungete anche i pomodori lavati e tagliati a dadini piccoli. Aggiungete poco sale e i capperi ben dissalati. Basta lavarli sotto acqua corrente fredda più volte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti

Non appena il sughetto sarà pronto, mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione e fate cuocere gli gnocchi. Non appena saliranno a galla, scolate e trasferite nella padella con il condimento e fate saltare per qualche minuto.

Poi servite nei piatti e decorate con le foglie di basilico fresco.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchetti di patate con cipolla rossa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago