Gnocchetti+speciali+ai+funghi%2C+un+piatto+tutt%26%238217%3Baltro+che+scontanto+e+facilissimo+da+realizzare
ricettasprint
/gnocchetti-speciali-ai-funghi-un-piatto-tuttaltro-che-scontanto-e-facilissimo-da-realizzare/amp/
Primo piatto

Gnocchetti speciali ai funghi, un piatto tutt’altro che scontanto e facilissimo da realizzare

Se vuoi conquistare tutti, prepara questi deliziosi Gnocchetti speciali ai funghi, un piatto tutt’altro che scontanto e facilissimo da realizzare.

La ricetta che vogliamo mostrarti oggi è davvero sorprendente oltre che facilissima da realizzare, ecco gli Gnocchetti speciali ai funghi, un piatto tutt’altro che scontanto per dire basta alle solite ricette che per quanto veloci e comunque buone, hanno sempre lo stesso sapore.

Gnocchetti speciali ai funghi

Per realizzare questo piatto, bastano pochi ingredienti, si prepara su una base di burro e salvia in cui andranno a rosolare uno spicchio di aglio e funghi champignon. In più aggiungeremo i pinoli tostati che daranno un sapore ed una consistenza particolare. Solo alla fine le scaglie di parmigiano completeranno il mix perfetto di bontà dal sapore strepitoso.

Prova a stravolgere un piatto semplice, basta aggiungere pochi ingredienti per realizzare una ricetta tutta nuova

Di seguiti troverai gli ingredienti necessari con le rispettive dosi, quindi allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un piatto nuovo e ricco di sorprendente bontà. Iniziamo subito.

Leggi anche: Gnocchi speck e broccoli saltati in padella: ti bastano10 minuti e il pranzo sarà servito!
Leggi anche: Gnocchi croccanti burro e romano, favoloso e sfizioso piatto pronto i 5 minuti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di gnocchetti
500 g di funghi champignon surgelati
80 g di pinoli
120 g di burro
Circa 10 foglioline di salvia
sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio
150 g di parmigiano (per metà grattugiato e per metà in scaglie)

Preparazione degli Gnocchetti speciali ai funghi

Per realizzare questa fantastica ricetta, inizia col versare in una padella antiaderente i pinoli e lasciali tostare stando attenta a non bruciarli. In un’altra padella, fondi il burro, aggiungi l’aglio e le foglioline di salvia, lascialo dorare, dopodichè toglilo e versa i funghi surgelati. champignon  (puoi scegliere il tipo di funghi che preferisci ed eventualmente anche quelli freschi ma la cottura si prolunga nel caso di circa 15 minuti) Aggiusta di sale e pepe, prosegui la cottura per qualche minuto a fiamma media.

funghi surgelati

Riempi una casseruola con abbondante acqua, raggiunto il bollore, aggiusta di sale e cala gli gnochetti. Lasciali cuocere per il tempo riportato sulla confezione (anche in questo caso puoi scegliere la qualità di gnocchi che più preferisci o nell’eventualità puoi prepararli in casa per un sapore ancora più speciale). In padella con i funghi intanto aggiungi anche i pinoli e lascia proseguire la cottura per il tempo indicato.

gnocchi rigati

Scola gli gnocchi e versali in padella, aggiungi un pò di acqua di cottura e manteca a fiamma viva per bene lasciando che il sughetto si addensi insieme all’aggiunta di parmigiano grattugiato. Terminata la cottura, spegni i fornelli ed impiatta aggiungendo le scaglie di parmigiano. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pinoli

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

32 minuti ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

1 ora ago
  • News

Come preparare il pane senza impasto, prova subito: è facilissimo

Fare il pane in casa senza impasto si può, con dei consigli ben precisi che…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

3 ore ago