Gnocchi+acqua+e+farina%2C+la+ricetta+veloce+e+subito+pronta
ricettasprint
/gnocchi-acqua-farina-ricetta-veloce/amp/
Primo piatto

Gnocchi acqua e farina, la ricetta veloce e subito pronta

Gli gnocchi sono il piatto preferito dalla maggior parte di noi, che siano col sugo o in bianco, ma a volte ci limita il tempo. Ecco la ricetta veloce acqua e farina.

Gnocchi acqua e farina

I famosissimi gnocchi alla sorrentina, col ragù napoletano sono la specialità che dalla Campania è arrivata il moltissime parti di Italia. Si, ma gli gnocchi no solo quelli filanti fatti al forno col sugo e mozzarella, ma sono anche quelli particolarmente buoni con altri tipi di sughi ed anche sol pesce, come ad esempio con le vongole, frutti di mare in genere, col pesto di basilico e con ‘aggiunta di croccante pancetta e parmigiano abbondante.

Gnocchi acqua e farina

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate croccanti | Ricetta veloce di Natalia Cattelani

ti piacerebbe anche:Gnocchi con crema di pistacchi e guanciale croccante | eccezionali

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 1 lt acqua

ti piacerebbe anche:Gnocchi con crema di gorgonzola salsiccia e funghi | cremoso e veloce

ti piacerebbe anche:Gnocchi di ceci in salsa alla birra con guanciale | piatto unico e saporito

Gnocchi acqua e farina, la ricetta veloce e subito pronta. Procedimento

Per prima cosa dividiamo il kg di farina in due parte da mezzo chilo ciascuna. Prendiamo una pentola e mettiamo a bollire il litro d’acqua e portiamo a bollore. Una volta che l’acqua inizia a bollire buttiamola di un getto su una porzione di farina e mescoliamo facendo assorbire tutta la farina.

Come si preparano gli gnocchi acqua e farina

Il composto che otterremo lo lasceremo raffreddare e poi lo verseremo su un piano da lavoro infarinato e lo lavoreremo con l’altra metà della farina. Il panetto sarà liscio ed omogeneo. Dividiamolo e realizziamo dei cordoncini che taglieremo a mò di gnocchi.  Mettiamoli su un vassoio con farina e lasciamoli seccare per circa 3 ore. Trascorso questo tempo saranno pronti per essere cucinati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

49 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago