Gnocchi+acqua+e+farina%2C+la+ricetta+veloce+e+subito+pronta
ricettasprint
/gnocchi-acqua-farina-ricetta-veloce/amp/
Primo piatto

Gnocchi acqua e farina, la ricetta veloce e subito pronta

Gli gnocchi sono il piatto preferito dalla maggior parte di noi, che siano col sugo o in bianco, ma a volte ci limita il tempo. Ecco la ricetta veloce acqua e farina.

Gnocchi acqua e farina

I famosissimi gnocchi alla sorrentina, col ragù napoletano sono la specialità che dalla Campania è arrivata il moltissime parti di Italia. Si, ma gli gnocchi no solo quelli filanti fatti al forno col sugo e mozzarella, ma sono anche quelli particolarmente buoni con altri tipi di sughi ed anche sol pesce, come ad esempio con le vongole, frutti di mare in genere, col pesto di basilico e con ‘aggiunta di croccante pancetta e parmigiano abbondante.

Gnocchi acqua e farina

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate croccanti | Ricetta veloce di Natalia Cattelani

ti piacerebbe anche:Gnocchi con crema di pistacchi e guanciale croccante | eccezionali

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 1 lt acqua

ti piacerebbe anche:Gnocchi con crema di gorgonzola salsiccia e funghi | cremoso e veloce

ti piacerebbe anche:Gnocchi di ceci in salsa alla birra con guanciale | piatto unico e saporito

Gnocchi acqua e farina, la ricetta veloce e subito pronta. Procedimento

Per prima cosa dividiamo il kg di farina in due parte da mezzo chilo ciascuna. Prendiamo una pentola e mettiamo a bollire il litro d’acqua e portiamo a bollore. Una volta che l’acqua inizia a bollire buttiamola di un getto su una porzione di farina e mescoliamo facendo assorbire tutta la farina.

Come si preparano gli gnocchi acqua e farina

Il composto che otterremo lo lasceremo raffreddare e poi lo verseremo su un piano da lavoro infarinato e lo lavoreremo con l’altra metà della farina. Il panetto sarà liscio ed omogeneo. Dividiamolo e realizziamo dei cordoncini che taglieremo a mò di gnocchi.  Mettiamoli su un vassoio con farina e lasciamoli seccare per circa 3 ore. Trascorso questo tempo saranno pronti per essere cucinati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

1 ora ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago