Gnocchi+acqua+e+farina%2C+la+ricetta+veloce+e+subito+pronta
ricettasprint
/gnocchi-acqua-farina-ricetta-veloce/amp/
Primo piatto

Gnocchi acqua e farina, la ricetta veloce e subito pronta

Gli gnocchi sono il piatto preferito dalla maggior parte di noi, che siano col sugo o in bianco, ma a volte ci limita il tempo. Ecco la ricetta veloce acqua e farina.

Gnocchi acqua e farina

I famosissimi gnocchi alla sorrentina, col ragù napoletano sono la specialità che dalla Campania è arrivata il moltissime parti di Italia. Si, ma gli gnocchi no solo quelli filanti fatti al forno col sugo e mozzarella, ma sono anche quelli particolarmente buoni con altri tipi di sughi ed anche sol pesce, come ad esempio con le vongole, frutti di mare in genere, col pesto di basilico e con ‘aggiunta di croccante pancetta e parmigiano abbondante.

Gnocchi acqua e farina

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate croccanti | Ricetta veloce di Natalia Cattelani

ti piacerebbe anche:Gnocchi con crema di pistacchi e guanciale croccante | eccezionali

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 1 lt acqua

ti piacerebbe anche:Gnocchi con crema di gorgonzola salsiccia e funghi | cremoso e veloce

ti piacerebbe anche:Gnocchi di ceci in salsa alla birra con guanciale | piatto unico e saporito

Gnocchi acqua e farina, la ricetta veloce e subito pronta. Procedimento

Per prima cosa dividiamo il kg di farina in due parte da mezzo chilo ciascuna. Prendiamo una pentola e mettiamo a bollire il litro d’acqua e portiamo a bollore. Una volta che l’acqua inizia a bollire buttiamola di un getto su una porzione di farina e mescoliamo facendo assorbire tutta la farina.

Come si preparano gli gnocchi acqua e farina

Il composto che otterremo lo lasceremo raffreddare e poi lo verseremo su un piano da lavoro infarinato e lo lavoreremo con l’altra metà della farina. Il panetto sarà liscio ed omogeneo. Dividiamolo e realizziamo dei cordoncini che taglieremo a mò di gnocchi.  Mettiamoli su un vassoio con farina e lasciamoli seccare per circa 3 ore. Trascorso questo tempo saranno pronti per essere cucinati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

28 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

58 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago