Gnocchi+ai+frutti+di+mare
ricettasprint
/gnocchi-ai-frutti-mare/amp/
Primo piatto

Gnocchi ai frutti di mare

Oggi prepariamo dei gustosissimi gnocchi ai frutti di mare, un primo piatto di pesce delicato e saporito.

La preparazione è semplice e veloce, esattamente quello che ci vuole quando si è in vacanza e proprio non si ha voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli ma si vuole preparare qualcosa di buono e insolito.

Gli gnocchi ai frutti di mare sono buonissimi, il palato resterà avvolto dalla delicatezza delle pepite e deliziato dal profumo del mare, i vostri ospiti resteranno decisamente soddisfatti!

Potrebbe interessarti anche Gnocchi verdi di patate e spinaci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di gnocchi di patate
  • 500 gr. cozze
  • 500 gr. vongole
  • 300 gr. gamberetti
  • 400 gr. calamaretti
  • 200 gr. passata di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le cozze e le vongole.

Tuffare i gamberetti in acqua bollente salata pochissimi istanti, quindi scolarli, sbucciarli e tenere da parte.

Pulire i calamaretti eliminando ogni traccia di sabbia, quindi tagliarli a pezzetti.

In una larga padella antiaderente, scaldare un poco di olio evo con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato ed un poco di peperoncino.

Quando l’aglio sarà imbiondito, unire le cozze e le vongole quindi coprire e cuocere su fuoco vivace fino a quando saranno tutte aperte.

Allontanare dal fuoco, scolare i molluschi ed eliminare le valve, quindi tenerli da parte.

Filtrare il liquido di cottura e pulire la padella.

Riportare il liquido di cottura nella padella, aggiungere la passata di pomodoro e riportare sul fuoco; unire i calamaretti e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Versare i molluschi ed i gamberetti nel sugo, aggiungere il vino, una manciata di prezzemolo, regolare di sale e lasciare insaporire per circa 7 minuti.

Nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, una volta tornati a galla, scolarli e versarli direttamente nella padella con il sugo di pesce.

Saltare brevemente per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi distribuire gli gnocchi ai frutti di mare nelle ciotole individuali, decorare con una spolverizzata di prezzemolo e servire caldi.

Gli gnocchi ai frutti di mare sono pronti per essere serviti e per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Gnocchetti, vongole e pachino

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

17 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

47 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago