Gnocchi+ai+frutti+di+mare
ricettasprint
/gnocchi-ai-frutti-mare/amp/
Primo piatto

Gnocchi ai frutti di mare

Oggi prepariamo dei gustosissimi gnocchi ai frutti di mare, un primo piatto di pesce delicato e saporito.

La preparazione è semplice e veloce, esattamente quello che ci vuole quando si è in vacanza e proprio non si ha voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli ma si vuole preparare qualcosa di buono e insolito.

Gli gnocchi ai frutti di mare sono buonissimi, il palato resterà avvolto dalla delicatezza delle pepite e deliziato dal profumo del mare, i vostri ospiti resteranno decisamente soddisfatti!

Potrebbe interessarti anche Gnocchi verdi di patate e spinaci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di gnocchi di patate
  • 500 gr. cozze
  • 500 gr. vongole
  • 300 gr. gamberetti
  • 400 gr. calamaretti
  • 200 gr. passata di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le cozze e le vongole.

Tuffare i gamberetti in acqua bollente salata pochissimi istanti, quindi scolarli, sbucciarli e tenere da parte.

Pulire i calamaretti eliminando ogni traccia di sabbia, quindi tagliarli a pezzetti.

In una larga padella antiaderente, scaldare un poco di olio evo con lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato ed un poco di peperoncino.

Quando l’aglio sarà imbiondito, unire le cozze e le vongole quindi coprire e cuocere su fuoco vivace fino a quando saranno tutte aperte.

Allontanare dal fuoco, scolare i molluschi ed eliminare le valve, quindi tenerli da parte.

Filtrare il liquido di cottura e pulire la padella.

Riportare il liquido di cottura nella padella, aggiungere la passata di pomodoro e riportare sul fuoco; unire i calamaretti e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Versare i molluschi ed i gamberetti nel sugo, aggiungere il vino, una manciata di prezzemolo, regolare di sale e lasciare insaporire per circa 7 minuti.

Nel frattempo, lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, una volta tornati a galla, scolarli e versarli direttamente nella padella con il sugo di pesce.

Saltare brevemente per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi distribuire gli gnocchi ai frutti di mare nelle ciotole individuali, decorare con una spolverizzata di prezzemolo e servire caldi.

Gli gnocchi ai frutti di mare sono pronti per essere serviti e per deliziare il vostro palato e quello dei vostri ospiti, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Gnocchetti, vongole e pachino

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con delle pere vecchiotte ho preparato una torta con 0 uova, 0 latte e 0 zucchero, a prova di dieta

La mia torta con le pere vecchiotte non solo è buona, ma è anche light,…

4 minuti ago
  • Contorno

Mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate per una cena coi fiocchi, ho perso solo 10 minuti del mio tempo

Per preparare questo contorno mi sono bastate 4 fette di provola e 4 patate e…

33 minuti ago
  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

2 ore ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

3 ore ago