Amici e parenti litigano a chi ne prende di più: questi Gnocchi alla crema di zafferano, sono una veloce ma cremosa ed irresistibile ricetta da urlo da provare subito!
Morbidi, cremosi e con un profumo che conquista appena li servi, questi gnocchi alla crema di zafferano sono il primo piatto perfetto per lasciare tutti senza parole. Il gusto intenso dello zafferano si unisce alla cremosità del formaggio spalmabile e al sapore deciso della salsiccia per creare una combinazione da urlo e poi il tempo di preparazione è davvero lampo, ma il risultato è da applausi.
In questa ricetta trovi solo pochi ingredienti ma ben combinati, un mix perfetto di gnocchi morbidi, salsiccia sbriciolata o pancetta, se preferisci, cipolla, vino bianco per sfumare e una crema irresistibile a base di formaggio fresco e zafferano. Beh fidati, un piatto decisamente semplice e veloce da fare, quanto goloso e sorprendente, tanto che tutti, ma proprio tutti, ti chiederanno il bis, perché non basta mai.
Insomma, è una di quelle ricette furbe, perfette quando vuoi stupire con poco, senza rinunciare alla bontà di un piatto deciso e particolare. Si può perfino personalizzare, aggiungendo un tocco di timo per dare ancora più sapore, e un po’ di parmigiano grattugiato. Oppure puoi preparare una versione più leggera, sostituendo le salsicce con del prosciutto cotto. Ti garantisco che qualunque sia la piccola modifica, sarà comunque un piatto dal successo fuori dai soliti schemi nonostante la semplicità, provare per credere. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per 4 persone
400 g di gnocchi
150 g salsiccia sbriciolata, pancetta o quello che preferisci
200 g di formaggio fresco spalmabile
1 bustina di zafferano
In una padella grande, versa un po’ di olio e aggiungi la cipolla tritata finemente, lasciandola rosolare a fuoco medio finché non diventa morbida. Unisci poi la salsiccia sbriciolata o la pancetta e lascia cuocere per qualche minuto, fino a quando sarà ben dorata.
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È il momento ora di sfumare con il vino bianco, quindi lascia evaporare l’alcool. Intanto in una ciotolina, sciogli lo zafferano in un cucchiaio di acqua calda e tienila da parte. Quando la carne è pronta, abbassa il fuoco e unisci il formaggio spalmabile, mescolando bene finché non si scioglie completamente e si crea una crema liscia.
Aggiungi lo zafferano sciolto e mescola per distribuirlo bene nel composto, dopodiché aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Nel frattempo, cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando salgono a galla, scolali con una schiumarola direttamente nella padella con la crema. Salta tutto insieme giusto il tempo di far legare bene il condimento ed insaporire gli gnocchi, quindi servili subito, caldissimi e super cremosi. Vedrai che gusto e cremosità, ti conquisteranno al primo assaggio. Buon appetito!
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