Gnocchi+alla+Mediterranea%2C+un+primo+favoloso+tra+i+pi%C3%B9+buoni+che+ci+siano
ricettasprint
/gnocchi-alla-mediterranea-primo-favoloso/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano

Gnocchi alla Mediterranea – ricettasprint

Gnocchi alla Mediterranea, un primo favoloso tra i più buoni che ci siano.

La ricetta sprint per preparare un piatto davvero fantastico. Ottimo per le occasioni speciali ed i giorni di festa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pansotti Liguri, la pasta fresca ripiena tipica di Genova

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
per gli gnocchi:
patate 1 kg
uovo 1
farina 00 300 g
sale 2 g
per il condimento:
melanzane 300 g
carote 150 g
zucchine 150 g
un cipollotto fresco
8-10 pomodorini ciliegia
8-10 olive nere
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Gnocchi alla Mediterranea

Per preparare i vostri Gnocchi alla Mediterranea seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra. Fatto questo, mettetele a lessare all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e con tutta la buccia.

Lessate le patate

Quando si saranno ammorbidite quindi pelatele. In una ciotola poi setacciate la farina e mettete dentro le patate raffreddate per schiacciarle, incorporandole per bene all’uovo ed alla farina stessa e ad un pò di sale. Ricaverete un bell’impasto liscio e compatto.

Dall’impasto ottenuto ricavate gli gnocchi

Da questo ricavate dei filoncini lunghi da tagliare a pezzettini, ricavandone gli gnocchi. Rigate il dorso di ognuno con una forchetta e sistemateli su di un pianto cosparso di farina. A questo punto, approntate il sugo. Per farlo sciacquate le verdure e tagliatele sottilmente, facendo lo stesso anche con il cipollotto.

Tuffate gli gnocchi in acqua bollente e poi nel condimento una volta cotti

Rosolate tutto quanto in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Soffriggete per una decina di minuti ed intanto cuocete la pasta fatta in casa fino a quanto non emergerà in superficie. A quel punto i vostri Gnocchi alla Mediterranea saranno pronti per essere trasferiti in padella con il condimento e poi subito dopo serviti ben caldi in tavola.

Gnocchi alla Mediterranea – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Agnolotti alla Piemontese, un primo per rendere ogni giorno una festa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

25 minuti ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

1 ora ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

2 ore ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

3 ore ago