Gnocchi+alla+parmigiana+al+forno+%7C+Super+filanti+e+gustosi
ricettasprint
/gnocchi-alla-parmigiana-al-forno/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla parmigiana al forno | Super filanti e gustosi

Gnocchi alla parmigiana al forno – ricettasprint

Gli gnocchi alla parmigiana al forno sono un piatto semplice e saporito allo stesso tempo, che si può realizzare in qualsiasi occasione. Nonostante la preparazione sia abbastanza rapida, si presentano come un primo elaborato. Potete rendere tutto ancora più speciale realizzando la pasta in casa: vi richiederà chiaramente più tempo, ma garantirà anche più soddisfazione! Vediamo insieme la ricetta sprint con cui portare in tavola questa prelibatezza.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al gorgonzola e noci | Le video ricette di Ricettasprint.it | VIDEO

Ingredienti

400 gr di gnocchi
300 gr di mozzarella
800 ml di passata di pomodoro
Basilico fresco q.b.

130 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Una melanzana grande
Olio per friggere q.b.
Una cipolla

Preparazione degli gnocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando la melanzana. Tagliatele a fette sottili e mettetele in ammollo in acqua fredda e sale grosso. Tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino in modo che perda il latte in eccesso. A questo punto affettate sottilmente un pò di cipolla e fatela rosolare in olio extra vergine d’oliva: utilizzate una casseruola dai bordi alti. Aggiungete la passata, regolate di sale e cuocete a fuoco dolce con il coperchio.

Fatto ciò scolate e strizzate la melanzana ed asciugatela tamponandola con un canovaccio. Friggete le fettine in olio di semi e fate assorbire il grasso in eccesso trasferendole su carta assorbente. Lessate gli gnocchi in acqua salata e scolateli al dente: versate un mestolo di passata ed insaporiteli. Prendete una pirofila da forno e create il vostro piatto, iniziando col versate un pò di salsa sul fondo.

Alternate gnocchi, salsa, fettine di melanzane e mozzarella: continuate fino a terminare gli ingredienti e ultimate con una spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocete a 200 gradi per 30 minuti, lasciate intiepidire e servite!

Gnocchi alla parmigiana al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno bianca con salsiccia e piselli, un piatto ricco

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 minuti ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago