Gnocchi+alla+puttanesca+con+burrata+filante+%7C+un+pranzo+domenicale+perfetto
ricettasprint
/gnocchi-alla-puttanesca-con-burrata-filante-un-pranzo-domenicale-perfetto/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla puttanesca con burrata filante | un pranzo domenicale perfetto

Gnocchi alla puttanesca con burrata filante, gustosa ricetta perfetta per la domenica, semplice e dal sapore travolgente.

Gnocchi alla puttanesca con burrata filante

Eccovi una ricetta che conquisterà grandi e piccini, il sapore è unico e travolgente e facilissima da preparare, gli Gnocchi alla puttanesca con burrata filante, deliziosi gnocchi preparati con un semplicissimo sughetto insaporito con capperi e olive nere, ricoperti da tantissima e filante burrata, proviamo a realizzare questa bontà insieme, seguendo il procedimento qui elencato per un risultato superlativo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi con fonduta e funghi | Super cremosi e super golosi
Oppure: Gnocchi con gorgonzola e salvia | Un piatto gustosissimo e veloce

Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di gnocchi
  • 2 l di passata di pomodoro
  • 50 g di capperi
  • 120 g di olive nere
  • basilico q,b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 600 g di burrata

Preparazione degli Gnocchi alla puttanesca con burrata filante

Per preparare questa buonissima ricetta, per prima cosa in una padella rosolate 1 spicchio di aglio in un pò di olio extravergine, a doratura aggiungete i capperi e le olive nere snocciolate, fatele cuocere per un paio di minuti.

olive nere

Dopo un pò aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e basilico, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti.

passata di pomodoro

Intanto portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, calate gli gnocchi e scolateli quando saranno ancora un pò al dente.

gnocchi

Terminata la cottura della salsa, versate gli gnocchi nella stessa pentola e mescolate per bene, dopodiché versatene una metà in una pirofila e aggiungete metà della burrata a pezzi, coprite con altri gnocchi e terminate livellando la superficie e ricoprendola di burrata, e parmigiano, infornate poi a 200° in forno preriscaldato e fate stufare circa 15/20 minuti, poi sfornate e servite in tavola, e voilà, il gioco è fatto, potete finalmente gustare questo grandissimo capolavoro, non solo buonissimo ma molto bello anche da presentare in tavola.Buon appetito.

burrata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

7 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

8 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

9 ore ago