Gnocchi+alla+romana+di+zucca+%7C+Un+primo+delizioso+e+sostanzioso
ricettasprint
/gnocchi-alla-romana-di-zucca/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla romana di zucca | Un primo delizioso e sostanzioso

gnocchi alla romana di zucca ricettasprint

Gli gnocchi alla romana di zucca sono una versione delicata e saporita della ricetta tradizionale. Questo primo piatto è molto facile da realizzare, ma sembrando elaborato vi consente di portare in tavola una pietanza di grande effetto! Quindi può essere la soluzione ideale per un pranzo con ospiti speciali: la semplicità è sempre gradita e con questa ricetta sprint stupirete i vostri commensali davvero con poco.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di ricotta e curry | Deliziosi con condimenti semplici

Ingredienti

1 l di latte
100 gr di burro
350 gr di semolino
100 gr di purea di zucca

2 tuorli
150 gr di parmigiano
150 gr di besciamella
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli gnocchi

Per preparare questo primo, iniziate mettendo sul fuoco un pentolino con il latte. Accendete a fuoco dolce e quando sarà caldo, aggiungete il burro, la purea di zucca ed il semolino a pioggia mescolando energicamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Non preoccupatevi se il composto dovesse risultare troppo fluido.

A questo punto aggiungete le uova ed il parmigiano e proseguite amalgamando velocemente. Lasciate intiepidire, poi quando avrà raggiunto una consistenza più compatta versate il composto su una spianatoia bagnata. Livellate tutto ottenendo uno spessore di circa un centimetro, poi ricavate i vostri gnocchi.

A questo punto prendete una teglia, imburratela e distribuite uno strato di besciamella sul fondo. Posizionate gli gnocchi, ricoprite con qualche fiocchetto di burro, la restante besciamella ed un pò di pepe e passate in forno a 200 gradi per circa 12 minuti: la bontà è servita!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucca funghi salsiccia e provola | Primo al forno delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

25 minuti ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago