Gnocchi+alla+romana+il+gioved%C3%AC+sono+sacri+nella+capitale%2C+provali+subito%2C+farai+un+successone
ricettasprint
/gnocchi-alla-romana-il-giovedi-sono-sacri-nella-capitale-provali-subito-farai-un-successone/amp/

Gnocchi alla romana il giovedì sono sacri nella capitale, provali subito, farai un successone

Gnocchi alla romana il giovedì sono sacri nella capitale, provali subito, farai un successone statene certi. Sono una vera bontà.

Oggi prepareremo un primo piatto succulento e decisamente gustoso: gli gnocchi alla romana che soli8tamente sono un piatto tipico di Roma e che nella capitale vanno gustai nella maggior parte delle abitudini casalinghe, il giovedì. Eh si, gli gnocchi di giovedì, mentre noi prediligiamo questo piatto magari come pranzo della domenica. In verità io mangerei gli gnocchi anche tutti i gironi perché a prescindere dal condimento che decidiamo di affidargli, sono deliziosi.

gnocchi alla romana

Al sugo, con la panna e besciamella, con i frutti di mare, con il pesto di basilico fresco. Mamma mia che gusto strepitoso e non esiste palato che non apprezzi. Oggi li prepariamo alla romana seguendo le indicazioni della ricetta tradizionale. Attenzione ai passaggi ed al dosaggio degli ingredienti, restiamo fedeli a quanto riporteremo di seguito per la riuscita perfetta di questo piatto.

Gnocchi alla romana

Più facili a farsi che a dirsi oltre ad essere facilissimi da preparare, sono anche molto gustosi, perciò apriamo le porte dei nostri menu a questa strepitosa ricetta.

Ingredienti

Latte 500 ml

Semolino 125 g
Burro 50 g
Grana padano grattugiato
Sale
Noce moscata
1 uovo
Salvia
Pepe

Gnocchi alla romana il giovedì sono sacri nella capitale, provali subito, farai un successone. Preparazione

Prendete un pentolino e mettete e riscaldare il latte e burro sciogliendo questo secondo ingrediente. Aggiungete la noce moscata e il sale circa 3 g. Portiamo il tutto a bollore e quando inizierà a bollire, aggiungete il semolino mescolando energicamente. Ma attenzione, aggiungete il semolino a pioggia e non tutto insieme. Evitare la formazione dei grumi mescolando a fuoco acceso, fino a che il composto si addensa, un po’ come per una polenta. Adesso aggiungete il tuorlo dell’uovo previsto in ricetta e mescoliamo amalgamandolo, unite il formaggio grattugiato, e versate il composto su carta forno arrotolandolo.

leggi anche:Gnocchi al sugo con pancetta: per un pranzo da leccarsi i baffi, è arrivato il momento di assaggiarli!

Come preparare gli gnocchi alla romana

Chiudiamo la carta a mo’ di caramella e lasciamo che si raffreddi. Una volta freddo, prendete un coltello dalla lama liscia e bagnata e tagliamo la caramella a fette e disponetele su una pirofila a forno imburrata. Disponetele per bene e cospargetele con burro fuso e salvia. Spolverare con formaggio grattugiato e pepe e gratinate a 190° per 20 minuti. Gli gnocchi alla romana sono pronti, serviamoli caldi e gustateli perfetti per come sono. Deliziosi! Ah dimenticavo, se volete prepararli prima, niente paura, sono buonissimi anche se li riscaldiamo nel forno a microonde!

leggi anche:Gnocchi di ricotta alla campagnola, un piatto filante e caldo che conquista al primo assaggio

leggi anche:Gnocchi di patate fritti: il finger food delle feste, tutti si aspettano qualche novità in tavola

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago