Pizza+si+ma+falla+scrocchiarella%2C+%C3%A8+mondiale+nella+sua+croccantezza
ricettasprint
/pizza-si-ma-falla-scrocchiarella-e-mondiale-nella-sua-croccantezza/amp/
Finger Food

Pizza si ma falla scrocchiarella, è mondiale nella sua croccantezza

Pizza si ma falla scrocchiarella, è mondiale nella sua croccantezza e sarà una spinta di energia e voglia di fare.

La pizza è la pizza e provare varie versioni è spesso un vero e proprio sacrilegio. La pizza napoletana è un must in tutto il mondo e non vi è variazione che tenga. Detto ciò dobbiamo però sottolineare che esistono delle tipologie di preparazione dell’impasto che benché si allontanino dalla classica pizza made in Naples, sono veramente buonissime Ad esempio la “scrocchiarella” è una tipologia di impasto delizioso che si prepara relegando al contesto una croccantezza fuori dal comune.

Pizza si ma falla scrocchiarella, è mondiale nella sua croccantezza

E’ buonissima, facile e non troppo lenta nel procedimento per questo che oggi la vogliano “girare a pizza”. Proprio così, faremo una pizza diversa, alla scrocchiarella. per dare quel quid in più alla nostra pizza classica, e per affondare i denti in un morso croccante e gustoso con i colori e i profumi che richiamano al caldo sud.

Pizza si ma falla scrocchiarella

Non si può mai dire di no alla pizza, ma nemmeno alla nostra pizza alla scrocchiarella, croccante e deliziosa come poche.

Ingredienti per 4 parsone circa

  • 300 g farina 0
  • 4 g lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 250 ml acqua tiepida
  • sale
  • olio d’oliva
  • pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco

Pizza si ma falla scrocchiarella, è mondiale nella sua croccantezza. Procedimento

ricettasprint

Iniziate semplicemente prendendo un recipiente ampio in cui poter lavorare bene gli ingredienti. In questo recipiente uniamo la farina, il lievito disidratato e lo zucchero e mescoliamo gli ingredienti per amalgamarli tra loro. Versiamo l’acqua tiepida nel recipiente a filo e mescoliamo per bene tuto amalgamando il composto e poi aggiungiamo il sale a seconda rei gusti ed esigenze. Continuano a mescolare ed otterremo un impasto idratato ed elastico al punto giusto. Prendiamo una pellicola trasparente e copriamo la ciotola e lasciamo a riposo per due ore.

leggi anche:Pizza pane e alici: per una merenda al top la ricetta delle nonne

Come fare la pizza scrocchiarella

Una volta lievitato, dividiamo l’impasto in due e mettiamone metà su una teglia coperta da carta forno e con le mani unte di olio allarghiamo l’impasto ottenendo un sottile strato. Cospargiamo di olio e sale e cuociamo a 200° per 10 minuti. sforniamola. Facciamo lo stesso con l’altra metà. Cospargiamo con pomodoro sale e dolio e mettiamo in forno per altri 5 minuti. Altrimenti possiamo anche gustarla al posto del pane senza aggiungere ingredienti.

leggi anche:Pizza ripiena con melanzane: neanche in pizzeria la preparano così, solo per veri intenditori

leggi anche:La pizza fa male se lo fai in questo modo | fai così per gustarla al meglio

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

5 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

5 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

6 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

7 ore ago