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Primo piatto

Gnocchi allo zafferano con funghi | per un pranzetto coi fiocchi

Gnocchi allo zafferano con funghi, una ricetta estremamente gustosa che farà impazzire i vostri amici e familiari

Gnocchi allo zafferano con funghi

Gli Gnocchi allo zafferano con funghi, è un primo con cui stupire il palato dei vostri ospiti.

L’impasto classico degli gnocchi sarà arricchito dalla presenza del zafferano che doneranno sapore e colore agli stessi, condite con una crema di fughi, della panna e del peperoncino, un mix di sapori eccezionali che non riuscirete più a smettere di mangiare.

Adesso accendete i fornelli e preparate tutto l’occorrente, inoltre seguite passo per passo il procedimento di seguito riportato per avere un risultato eccezionale.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b
  • 300 ml di acqua

Per il condimento

  • 400 g di funghi freschi o surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di panna
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione degli Gnocchi allo zafferano con funghi

Per realizzare questo primo favoloso e buonissimo, per prima cosa setacciate la farina in una terrina ed unite una presa di sale, versate l’acqua unita allo zafferano in una pentola abbastanza capiente e non appena raggiunge il bollore, spegnete la fiamma e versatevi la farina, mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti, infine trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, lasciatelo intiepidire e poi lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Poi prelevate una piccola porzione di impasto, formate un lungo salsicciotto e tagliatelo a tocchetti per ottenere gli gnocchi, procedete in questo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto, infine lasciate riposare gli gnocchetti sulla spianatoia ben infarinata e nel frattempo procedete alla preparazione del condimento.

farina

Prendete un ampia padella piena di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna, ridotto a tocchettini, una volta imbiondito aggiungete i funghi, surgelati o freschi accuratamente lavati in modo da eliminare eventuali residui di terreno e tagliati a spicchi, fate rosolare in modo uniforme, unite il peperoncino fresco tritato finemente, infine incorporate la panna e il latte e lasciate che il sughetto si addensi, ora regolate di sale e pepe.

funghi

A questo punto, prendete un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore calate gli gnocchi che una volta saliti a galla saranno cotti, scolateli con una schiumarola direttamente in padella e mantecate a fiamma alta con il parmigiano grattugiato. Buon appetito.

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Italia Murolo

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