Gnocchi+broccoli+e+farina+integrale+%7C+Piatto+salutare
ricettasprint
/gnocchi-broccoli-farina-integrale/amp/
Primo piatto

Gnocchi broccoli e farina integrale | Piatto salutare

Una ricetta che sia gustosa ed anche salutare? Cuciniamo insieme gli gnocchi broccoli e farina integrale.

Gnocchi broccoli e farina integrale FOTO ricettasprint

Un piatto veloce e facile, ma soprattutto piacerĂ  anche ai bambini, che non amano molto le verdure. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Gnocchi di Spinaci con salsa di Pomodoro | il raviolo senza impasto

Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

Ingredienti

  • Sale
  • 1 Broccoli
  • farina integrale
  • 1 uovo

Gnocchi broccoli e farina integrale: procedimento

Iniziamo lavando i broccoli e tagliandoli a cimette. Una volta pronti, in una pentola capiente con dell’acqua bollente, lessiamoli per circa 5 minuti. Devono leggermente ammorbidirsi.

 

 

Una volta cotti, scoliamoli e posizioniamoli in una ciotola. Con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciamoli in modo da far uscire tutta l’acqua di cottura.

Poi mettiamoli in una ciotola e schiacciamoli per bene fino ad ottenere una purea. Aggiungiamoci il sale e l’uovo e mescoliamo.

Nell’impastare, aggiungiamoci anche la farina e l’acqua un po’ per volta per far amalgamare il tutto. Impastiamo fino ad ottenere un composto elastico.

Gnocchi broccoli e farina integrale FOTO ricettasprint

Portiamo l’impasto su un piano di lavoro infarinato e creiamo tanti filoncini che poi taglieremo a pezzetti. Schiacciamoli con le dita e mettiamoli su di un canovaccio.

Ora cuociamo i nostri gnocchi in acqua, poi appena saliranno a galla, trasferiamoli in una padella con del burro.

Condiamoli come piĂą ci piace.

Leggi anche: Gnocchi verdi | L’impasto ideale a base di zucchine

Leggi anche: Gnocchi ricotta e curcuma | Un primo delicato e brioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago