Oggi prepariamo un primo piatto fresco e veloce: cuciniamo insieme gli gnocchi verdi.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint
Gnocchi verdi FOTO ricettasprint

Un nome alquanto curioso ma niente paura: è un impasto a base di zucchine. Saranno buonissimi! Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

Leggi anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

Ingredienti

  • noce moscata
  • 2 cucchiai di olio
  • 600 gr di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • farina
  • 600 gr di patate bianche
  • sale
  • 2 tuorli
  • Pepe

Gnocchi verdi: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole, sbucciamole e con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamone una purea e mettiamola in una ciotola.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint
Gnocchi verdi FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, tagliamo le zucchine e facciamole cuocere con aglio ed olio. Appena saranno ben cotte, aggiustiamo anche di sale e pepe. Successivamente, schiacciamole e uniamole nella ciotola delle patate.

In questa ciotola aggiungiamo la noce moscata, i tuorli ed il sale ed iniziamo a mescolare. Appena notiamo che l’impasto inizia ad amalgamarsi, uniamo a poco a poco la farina.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint
Gnocchi verdi FOTO ricettasprint

Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo in pezzi e creiamo tanti cilindri, allungando con le mani l’impasto stesso.

Tagliamo gli gnocchi e poniamoli su di un canovaccio infarinato.

Adesso sono pronti per la cottura.

Leggi anche: Gnocchi di riso cinesi | Un sapore unico ed invitante

Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint