Gnocchi+di+castagne+facilissimi+%7C+Gustosi+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/gnocchi-castagne-facilissimi-gustosi-pronti-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Gnocchi di castagne facilissimi | Gustosi e pronti in pochi minuti

Per la domenica, preparate un primo tipico autunnale che piace a tutti: grandi e piccoli. Stiamo parlando degli Gnocchi di castagne facilissimi.

Gnocchi di castagne facilissimi ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei manicaretti tipici di questa stagione che potrete farcire con un condimento a proprio piacere. Stiamo parlando degli Gnocchi di castagne facilissimi. Si tratta di un primo ricco di sapore che piace moltissimo a grandi e piccini. Per questa ragione, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare ai bambini senza sentire i soliti capricci dei frutti importanti tipici della stagione autunnale: ovvero, le castagne.

Con pochi ingredienti e in poche e semplici mosse, potrete realizzare un primo da leccarsi i baffi sia che lo realizziate con la farina di castagne o con i frutti interi. Ciò che cambia è solo la quantità del tempo che impiegherete a realizzarli. Il gusto è sempre irresistibile!

Potrebbe piacerti anche: Treccia di pasta sfoglia alla crema con mele e nocciole

Potrebbe piacerti anche: Biscotti salati al formaggio, ottimo snack per ogni occasione

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • per la realizzazione con la farina di castagne
  • una forchetta
  • una spianatoia
  • per le realizzazione con le castagne fresche
  • due pentole
  • una forchetta
  • una capiente ciotola

 

  • Ingredienti
  • per quelli realizzati con la farina di castagne
  • 140 g di farina 00
  • acqua naturale q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • un bicchiere di grappa (o altro liquore di 40° a proprio piacere)
  • 210 g di farina di castagne
  • per quelli realizzati con le castagne fresche
  • 2 tuorli
  • un pizzico di cannella (facoltativo)
  • 340 g di castagne senza buccia
  • 30 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 210 g di patate

Gnocchi di castagne facilissimi, procedimento

Mescolate la farina di castagne con quella 00 e con la polvere unica date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete l’uovo e il sale. Mescolate gli ingredienti all’interno della fontana con una forchetta per poi impastarli con la farina. Unite la grappa e l’acqua un poco alla volta e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo elastico e malleabile con il quale darete forma agli gnocchetti.

Gnocchi di castagne facilissimi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alla ricotta e vaniglia con crema di pistacchio

Potrebbe piacerti anche: Focaccia senza impasto con pomodoro e funghi | veloce e buonissima

In alternativa, incidete le castagne pulite e cuocetele in una pentola con abbondante acqua salata per 40 minuti. Lessate le patate in un’altra pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate e fate raffreddare le castagne in una ciotola prima di sbucciarle e ridurle a purea. Fate lo stesso con le patate e mescolate le due puree in una capiente ciotola. Inglobate i tuorli sbattuti, il sale, la farina e la cannella (facoltativo). Impastate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme e date forma agli gnocchi. In qualunque modo decidiate di preparare queste prelibatezze, ricordate che dovrete cuocerli per pochi minuti in una pentola d’acqua bollente salata, scolarli e condirli in una ciotola a proprio piacimento: sono ottimi con un condimento di funghi e porcini.

Gnocchi di castagne facilissimi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi di castagne facilissimi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

43 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago