Per la domenica, preparate un primo tipico autunnale che piace a tutti: grandi e piccoli. Stiamo parlando degli Gnocchi di castagne facilissimi.
Oggi vi presentiamo dei manicaretti tipici di questa stagione che potrete farcire con un condimento a proprio piacere. Stiamo parlando degli Gnocchi di castagne facilissimi. Si tratta di un primo ricco di sapore che piace moltissimo a grandi e piccini. Per questa ragione, potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare ai bambini senza sentire i soliti capricci dei frutti importanti tipici della stagione autunnale: ovvero, le castagne.
Con pochi ingredienti e in poche e semplici mosse, potrete realizzare un primo da leccarsi i baffi sia che lo realizziate con la farina di castagne o con i frutti interi. Ciò che cambia è solo la quantità del tempo che impiegherete a realizzarli. Il gusto è sempre irresistibile!
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Realizzato in: minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Mescolate la farina di castagne con quella 00 e con la polvere unica date forma a una fontana nel cui buco centrale verserete l’uovo e il sale. Mescolate gli ingredienti all’interno della fontana con una forchetta per poi impastarli con la farina. Unite la grappa e l’acqua un poco alla volta e continuate a lavorare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo elastico e malleabile con il quale darete forma agli gnocchetti.
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In alternativa, incidete le castagne pulite e cuocetele in una pentola con abbondante acqua salata per 40 minuti. Lessate le patate in un’altra pentola d’acqua bollente salata per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate e fate raffreddare le castagne in una ciotola prima di sbucciarle e ridurle a purea. Fate lo stesso con le patate e mescolate le due puree in una capiente ciotola. Inglobate i tuorli sbattuti, il sale, la farina e la cannella (facoltativo). Impastate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme e date forma agli gnocchi. In qualunque modo decidiate di preparare queste prelibatezze, ricordate che dovrete cuocerli per pochi minuti in una pentola d’acqua bollente salata, scolarli e condirli in una ciotola a proprio piacimento: sono ottimi con un condimento di funghi e porcini.
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