Gnocchi+di+ceci+con+pesto+di+pistacchio+%7C+Un+primo+piatto+davvero+chic
ricettasprint
/gnocchi-ceci-pesto-pistacchio-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio | Un primo piatto davvero chic

Una ricetta, quella che vi proponiamo oggi, che vi farà venire l’acquolina in bocca. Un primo piatto davvero chic. Si tratta di gnocchi diversi dal solito, preparati con un ingredienti che mai avremmo pensato di inserire in questo impasto. Vi assicuriamo che sono davvero gustosi. Oggi cuciniamo insieme gli gnocchi di ceci con pesto di pistacchio.

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio FOTO ricettasprint

Un piatto elegante e raffinato, bello sa vedersi, ma soprattutto buono da mangiare. Accompagnato, poi, da un pesto di pomodorini e pistacchi, lo renderà ancora più saporito. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Gnocchi di mais uova e parmigiano | Rustici e gustosi

Leggi anche: Gnocchi al pesto di prezzemolo salmone e pinoli | Sfiziosi e gustosi

Ingredienti

  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • 150 g di ceci in barattolo precotti
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • 1 barattolo di pesto ai pistacchi e pomodorini
  • Una manciata di pinoli
  • Pistacchi in granella

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del bicchiere del frullatore, i pinoli, i ceci sgocciolati, il sale e l’olio e mixiamo fino ad ottenere una purea.

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio FOTO ricettasprint

Togliamo la purea dal bicchiere a aggiungiamola in ciotola insieme alla farina e impastiamo fino a creare un panetto compatto. Dividiamo in porzioni e, con ognuna di esse, creiamo un cilindro.

Tagliamo ogni cilindro a tocchetti e passiamo, poi, questi pezzetti, sui rebbi di una forchetta. Cospargiamo il nostro piano di lavoro di farina e lasciamo riposare per 30 minuti i nostri gnocchi appena fatti.

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio FOTO ricettasprint

Leggi anche: Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante

Leggi anche: Gnocchi con fonduta e funghi | Super cremosi e super golosi

Nel frattempo, mettiamo una pentola con dell’acqua per cuocerli sul fuoco e attendiamo che arrivi a bollore. Poi cuociamoli. Ci vorranno pochi minuti. Scoliamoli e mettiamoli in un piatto, e aggiungiamo loro il pesto già pronto di pistacchi e pomodori.

Decoriamo il tutto con la granella di pistacchio.

Consigli: per rendere ancora più gustoso e saporito questo primo piatto possiamo anche sostituire il pesto di pistacchio e pomodori, con un classico pesto alla genovese o, anche, con un ragù alla bolognese.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago