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Primo piatto

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio | Un primo piatto davvero chic

Una ricetta, quella che vi proponiamo oggi, che vi farà venire l’acquolina in bocca. Un primo piatto davvero chic. Si tratta di gnocchi diversi dal solito, preparati con un ingredienti che mai avremmo pensato di inserire in questo impasto. Vi assicuriamo che sono davvero gustosi. Oggi cuciniamo insieme gli gnocchi di ceci con pesto di pistacchio.

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio FOTO ricettasprint

Un piatto elegante e raffinato, bello sa vedersi, ma soprattutto buono da mangiare. Accompagnato, poi, da un pesto di pomodorini e pistacchi, lo renderà ancora più saporito. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

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Ingredienti

  • Un cucchiaio di olio extravergine
  • 150 g di ceci in barattolo precotti
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • 1 barattolo di pesto ai pistacchi e pomodorini
  • Una manciata di pinoli
  • Pistacchi in granella

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del bicchiere del frullatore, i pinoli, i ceci sgocciolati, il sale e l’olio e mixiamo fino ad ottenere una purea.

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio FOTO ricettasprint

Togliamo la purea dal bicchiere a aggiungiamola in ciotola insieme alla farina e impastiamo fino a creare un panetto compatto. Dividiamo in porzioni e, con ognuna di esse, creiamo un cilindro.

Tagliamo ogni cilindro a tocchetti e passiamo, poi, questi pezzetti, sui rebbi di una forchetta. Cospargiamo il nostro piano di lavoro di farina e lasciamo riposare per 30 minuti i nostri gnocchi appena fatti.

Gnocchi di ceci con pesto di pistacchio FOTO ricettasprint

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Nel frattempo, mettiamo una pentola con dell’acqua per cuocerli sul fuoco e attendiamo che arrivi a bollore. Poi cuociamoli. Ci vorranno pochi minuti. Scoliamoli e mettiamoli in un piatto, e aggiungiamo loro il pesto già pronto di pistacchi e pomodori.

Decoriamo il tutto con la granella di pistacchio.

Consigli: per rendere ancora più gustoso e saporito questo primo piatto possiamo anche sostituire il pesto di pistacchio e pomodori, con un classico pesto alla genovese o, anche, con un ragù alla bolognese.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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