Gnocchi+con+rag%C3%B9+di+salsicce+e+zafferano+%7C+pranzo+facile+da+preparare
ricettasprint
/gnocchi-con-ragu-di-salsicce-e-zafferano-pranzo-facile-da-preparare/amp/
Primo piatto

Gnocchi con ragù di salsicce e zafferano | pranzo facile da preparare

Se amate la buona cucina ecco la ricetta che fa per voi, gli Gnocchi con ragù di salsicce e zafferano, semplice e veloce da preparare.

Gnocchi al forno con ragù di salsicce funghi e zafferano foto ricettasprint

Se amate la buona cucina e quindi preparare piatti ricchi di sapore, ma allo stesso tempo semplici e veloci, ecco la ricetta che fa per voi, gli Gnocchi con ragù di salsicce e zafferano, buonissimi gnocchi conditi con deliziose salsicce e funghi, il tutto insaporito con panna, zafferano e filante mozzarella, insomma una delizia per il palato, ottimi da preparare per un consistente pranzo domenicale, vediamo insieme gli ingredienti e la semplice procedura da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi al forno con salsiccia e stracchino | Profumato e delicato
Oppure: Ravioli con funghi porcini alla pancetta | Primo piatto completo

Ingredienti:
500 g di gnocchi di patate
150 g di funghi porcini
250 g di salsicce sbriciolate

150 g di funghi misti
1 cipolla
1 spicchio di aglio
100 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
Mezzo bicchiere di vino bianco
350 g di mozzarella
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi con ragù di salsicce e funghi e zafferano é veramente semplice, iniziate col soffriggere le salsicce sbriciolate in un po’ di olio extravergine in una padella e sfumate con il vino bianco.

vino bianco foto ricettasprint

Quando sarà evaporato, aggiungete l’aglio e la cipolla grattugiata, aspettate qualche minuto e incorporate anche i funghi misti e quelli porcini, rosolate il tutto per circa 20 minuti, aggiustate di sale e pepe e quasi a fine cottura, aggiungete lo zafferano, la panna, un po’ di parmigiano, mescolate tutto e quando sarà pronto spegnete i fornelli e mettete da parte.

zafferano foto ricettasprint

In una pentola con acqua bollente salata, calate gli gnocchi, e mano a mano che salgono a galla, scolate e inserite nella padella con i funghi, quindi riportate tutto sul fuoco e infine aggiungete qualche pezzetto di mozzarella tagliata a dadini, girate per bene e togliete dal fuoco.

gnocchi freschi foto ricettasprint

Preparate una pirofila e versate al suo interno un primo strato di gnocchi, adagiate sopra la mozzarella a fettine sottili e una generosa quantità di parmigiano, continuate così fino alla fine degli ingredienti, all’ultimo strato, concludete con la mozzarella a tocchetti e abbondante parmigiano. Infornate a 220° per circa 20 minuti.

mozzarella a fette foto ricettasprint

Terminata la cottura sfornate e lasciate che si assesti prima di servire. Ecco pronti gli gnocchi con ragù di salsicce funghi e zafferano, un esplosione di sapori che vi stupirà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago