Gnocchi+con+rag%C3%B9+di+salsicce+e+zafferano+%7C+pranzo+facile+da+preparare
ricettasprint
/gnocchi-con-ragu-di-salsicce-e-zafferano-pranzo-facile-da-preparare/amp/
Primo piatto

Gnocchi con ragù di salsicce e zafferano | pranzo facile da preparare

Se amate la buona cucina ecco la ricetta che fa per voi, gli Gnocchi con ragù di salsicce e zafferano, semplice e veloce da preparare.

Gnocchi al forno con ragù di salsicce funghi e zafferano foto ricettasprint

Se amate la buona cucina e quindi preparare piatti ricchi di sapore, ma allo stesso tempo semplici e veloci, ecco la ricetta che fa per voi, gli Gnocchi con ragù di salsicce e zafferano, buonissimi gnocchi conditi con deliziose salsicce e funghi, il tutto insaporito con panna, zafferano e filante mozzarella, insomma una delizia per il palato, ottimi da preparare per un consistente pranzo domenicale, vediamo insieme gli ingredienti e la semplice procedura da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi al forno con salsiccia e stracchino | Profumato e delicato
Oppure: Ravioli con funghi porcini alla pancetta | Primo piatto completo

Ingredienti:
500 g di gnocchi di patate
150 g di funghi porcini
250 g di salsicce sbriciolate

150 g di funghi misti
1 cipolla
1 spicchio di aglio
100 ml di panna da cucina
1 bustina di zafferano
Mezzo bicchiere di vino bianco
350 g di mozzarella
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi con ragù di salsicce e funghi e zafferano é veramente semplice, iniziate col soffriggere le salsicce sbriciolate in un po’ di olio extravergine in una padella e sfumate con il vino bianco.

vino bianco foto ricettasprint

Quando sarà evaporato, aggiungete l’aglio e la cipolla grattugiata, aspettate qualche minuto e incorporate anche i funghi misti e quelli porcini, rosolate il tutto per circa 20 minuti, aggiustate di sale e pepe e quasi a fine cottura, aggiungete lo zafferano, la panna, un po’ di parmigiano, mescolate tutto e quando sarà pronto spegnete i fornelli e mettete da parte.

zafferano foto ricettasprint

In una pentola con acqua bollente salata, calate gli gnocchi, e mano a mano che salgono a galla, scolate e inserite nella padella con i funghi, quindi riportate tutto sul fuoco e infine aggiungete qualche pezzetto di mozzarella tagliata a dadini, girate per bene e togliete dal fuoco.

gnocchi freschi foto ricettasprint

Preparate una pirofila e versate al suo interno un primo strato di gnocchi, adagiate sopra la mozzarella a fettine sottili e una generosa quantità di parmigiano, continuate così fino alla fine degli ingredienti, all’ultimo strato, concludete con la mozzarella a tocchetti e abbondante parmigiano. Infornate a 220° per circa 20 minuti.

mozzarella a fette foto ricettasprint

Terminata la cottura sfornate e lasciate che si assesti prima di servire. Ecco pronti gli gnocchi con ragù di salsicce funghi e zafferano, un esplosione di sapori che vi stupirà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

6 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

8 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

9 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

11 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

12 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

14 ore ago