Brodo+di+Natale+%7C+Ricetta+della+nonna+con+un+ingrediente+speciale
ricettasprint
/brodo-di-natale-ricetta-della-nonna-con-un-ingrediente-speciale/amp/
Primo piatto

Brodo di Natale | Ricetta della nonna con un ingrediente speciale

Brodo di Natale ricetta della nonna ricettasprint

Il brodo di Natale è una preparazione tipica delle feste: ecco la ricetta della nonna, in cui tuffare deliziosi tortellini o magari tagliatelle fatte in casa. C’è anche chi lo utilizza per dare sapore o per rendere morbido e succulento l’arrosto: insomma un piatto versatile ed immancabile sulla tavola natalizia. Vediamo insieme come realizzarlo con la ricetta della nonna, in cui compare un ingrediente davvero speciale che lo rende ancora più buono!

Potrebbe piacerti anche: Torta di tramezzini con insalata russa | Antipasto originale di Natale
Oppure: Coppe di pandoro con mousse al caffè | dessert per le feste di natale

Ingredienti

500 gr di bollito di manzo con l’osso
500 gr di gallina a pezzi
500 gr di cappone a pezzi
Acqua q.b.
Due coste di sedano
due carote
2 cipolle bionde
Un bicchiere di vino bianco secco
Qualche chiodo di garofano
Sale e pepe q.b.

Preparazione del brodo

Per realizzare questo piatto, prendete una pentola molto capiente e versate la carne in pezzi, il sedano, le carote pulite e le cipolle private della buccia e tagliate a metà. Aggiungete poi qualche chiodo di garofano e ricoprite tutto con abbondante acqua. Posizionate su fuoco medio, ma a fiamma dolce con il coperchio.

Portate lentamente ad ebollizione e lasciate cuocere per circa un’ora. Trascorso il tempo necessario, aggiungete il vino e regolate di sale e pepe. Lasciate uno spiraglio aperto del coperchio e continuate la cottura ancora per un’ora sempre a fuoco dolce. Al termine lasciate raffreddare completamente.

Noterete in superficie il grasso solidificato: potete eliminarlo per ottenere un brodo più leggero oppure lasciarlo. Nel momento in cui riscalderete il vostro brodo per utilizzarlo si scioglierà nuovamente dando maggiore consistenza al piatto finale. Non vi resta che provare: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago