Gnocchi+con+sugo+di+scampi%2C+davvero+una+immancabile+delizia+estiva
ricettasprint
/gnocchi-con-sugo-di-scampi/amp/
Primo piatto

Gnocchi con sugo di scampi, davvero una immancabile delizia estiva

Gnocchi con sugo di scampi – ricettasprint.it

I gnocchi con sugo di scampi sono un primo piatto semplice, il cui gusto speciale è dato dalla freschezza del sapore degli scampi. Questi crostacei arricchiscono di un tocco speciale qualsiasi piatto: vediamo insieme come realizzare questa fantastica ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di scampi e gamberetti

Ingredienti

320 gr di gnocchi (clicca qui per la ricetta)
800 gr di scampi
300 gr di pomodorini
Un bicchiere di vino bianco secco

uno spicchio d’aglio
prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei paccheri al sugo di scampi

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando gli gnocchi. Seguite la nostra ricetta sprint e metteteli da parte fino al momento della cottura.

Gnocchi acqua e farina – ricettasprint.it

A questo punto scaldate l’olio d’oliva in una padella capiente ed immergetevi lo spicchio d’aglio per intero, schiacciato grossolanamente affinchè possa rilasciare il suo sapore.

Lasciate soffriggere fino a che l’aglio diventi leggermente dorato. Successivamente tagliate a metà i pomodorini, dopo averli lavati ed asciugati accuratamente e versateli in padella, aggiungendo un pizzico di sale e, se volete, un pò di peperoncino. Intanto pulite gli scampi ed incidete con una forbice il ventre del crostaceo, in modo che possa rilasciare il suo delicato sapore durante la cottura.

Appena terminata la pulizia degli scampi, immergeteli nel sugo, irrorate con il vino bianco e coprite con un coperchio cuocendo il tutto a fuoco dolce. Nel frattempo cuocete gli gnocchi e scolatela al dente. Versateli nella padella con il sugo e  terminare la cottura mescolando.

Terminate il piatto con una abbondante spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente e servite ben caldo. Buon appetito!

Gnocchi con sugo di scampi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta Cremosa con Gamberi e Burrata, il primo che conquisterà chiunque

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

2 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

3 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

4 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

5 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

6 ore ago