Gnocchi+con+vongole+e+rucola+%7C+Sfiziosi+e+allettanti
ricettasprint
/gnocchi-con-vongole-e-rucola/amp/
Primo piatto

Gnocchi con vongole e rucola | Sfiziosi e allettanti

 

Gnocchi con vongole e rucola ricettasprint

Gli Gnocchi con vongole e rucola sono un primo gustoso e velocissimo da preparare. Piace molto sia a grandi che piccini. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Ciambelline soffici con lo zucchero a velo | Ideali per una colazione leggera e golosa

Potrebbe piacerti anche: Macedonia salutare ottombrina l Ricetta vegan veloce con frutta

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di  cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 3-4 h per far spurgare le cozze

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una schiumarola
  • carta cucina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 200 g di rucola
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • 800 g di vongole
  • sale fino q.b.
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • 800 g di gnocchi

Gnocchi con vongole e rucola, procedimento

Tre ore prima di iniziare questa ricetta, versate le vongole in una ciotola e aggiungete l’acqua fino a sommergerle. Unite un pizzico di sale e lasciate spurgare le vongole per 2- h. Trascorso questo lasso di tempo di riposo, scolate le vongole e sciacquatele con cura per eliminare ogni residuo di sabbia. Scaldate quattro ciucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci rosolare il peperoncino sminuzzatoi e uno spicchio di aglio sbucciato. Appena il tubero si sarà indorato unite le vongole e cuoete il tuto a tappo coperto per qualche minuto. Quando i molluschi si asaranno aperti, mescete il tutto con il vino bianco e fatesfumare l’alcool a fiamma vivace.

Gnocchi con vongole e rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto, peperoni e acciughe | Primo dal gusto deciso

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso

Gettate gli gnocchi in una pentola di acqua bollente salata assime al prezzemolo, lavato e sminuzzato. Cuoceteli il tutto per 1-2 minuti a fiamma moderata. Al ternine della cottura, scolate gli gnocchi e trasferiteli nel capiente tegamino con il  condimento.

Gnocchi con vongole e rucola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Formaggio durante la dieta, quali sono quelli che ci fanno dimagrire più velocemente?

Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…

8 minuti ago
  • Dolci

La crema al caramello salato il miglior dessert del momento, si prepara in un attimo tutti la vogliono

Ho fatto una crema strepitosa con il caramello salato che è stata un successo, l'ho…

38 minuti ago
  • Dolci

Il dessert che possono mangiare tutti zero uova ultra cremoso, lo puoi mangiare senza rimorsi

Tiramisù all'arancia senza uova: delizia fruttata da fare un figurone se hai ospiti, io lo…

1 ora ago
  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

9 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

9 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

10 ore ago