Gnocchi+alla+crema+di+zucca+e+gorgonzola%2C+ottimo+con+noci+e+rucola
ricettasprint
/gnocchi-crema-zucca-gorgonzola-rucola/amp/

Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con noci e rucola

Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con la rucola

Gli gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola sono un piatto adatto nella stagione invernale perfetti accompagnati dalla rucola. Gusti che si sposano perfettamente.

Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola

Un primo piatto di terra e molto saporito dove il retrogusto amarognolo della rucola dona un sapore alternativo che compiace sicuramente ogni palato anche se esigente. Andiamo a vedere insieme la ricetta che prevede dosaggi adatti a mezzo kg di gnocchi.

ti piacerebbe anche:Gnocchi gratinati all’arancia con formaggio | Un piatto profumato

ti piacerebbe anche:Gnocchi di fagioli cannellini | Semplici, invitanti e profumatissimi

Ingredienti

  • 500 g gnocchi
  • 300 g zucca
  • 100 g gorgonzola
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

ti piacerebbe anche:Gnocchi di ricotta e basilico | Morbidi e saporiti

ti piacerebbe anche:Gnocchi patate al gorgonzola e noci | Caldi, gustosi, semplici e veloci

Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con la rucola. Procedimento

Iniziamo con la preparazione della zucca facendola a pezzettini e rosolandola in padella con l’aglio e peperoncino. Copriamo con acqua e lasciamo che cuocia per mezz’oretta coperta. Una volta cotta eliminiamo lo spicchio d’aglio e frulliamola aggiungendovi il gorgonzola.

Prendiamo una pentola capiente e cuociamo gli gnocchi che saranno pronti una volta salii a galla. Scoliamoli e aggiungiamoli alla crema di zucca e gorgonzola, aggiungiamo la rucola e mantechiamo il tutto. Perfetto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

39 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago