Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con la rucola

Gli gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola sono un piatto adatto nella stagione invernale perfetti accompagnati dalla rucola. Gusti che si sposano perfettamente.

pasta con zucca e formaggio
Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola

Un primo piatto di terra e molto saporito dove il retrogusto amarognolo della rucola dona un sapore alternativo che compiace sicuramente ogni palato anche se esigente. Andiamo a vedere insieme la ricetta che prevede dosaggi adatti a mezzo kg di gnocchi.

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Ingredienti

  • 500 g gnocchi
  • 300 g zucca
  • 100 g gorgonzola
  • rucola q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

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Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con la rucola. Procedimento

Iniziamo con la preparazione della zucca facendola a pezzettini e rosolandola in padella con l’aglio e peperoncino. Copriamo con acqua e lasciamo che cuocia per mezz’oretta coperta. Una volta cotta eliminiamo lo spicchio d’aglio e frulliamola aggiungendovi il gorgonzola.

Prendiamo una pentola capiente e cuociamo gli gnocchi che saranno pronti una volta salii a galla. Scoliamoli e aggiungiamoli alla crema di zucca e gorgonzola, aggiungiamo la rucola e mantechiamo il tutto. Perfetto!

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