Gnocchi+di+fagioli+cannellini+%7C+Semplici%2C+invitanti+e+profumatissimi
ricettasprint
/gnocchi-di-fagioli-cannellini-semplici-invitanti-e-profumatissimi/amp/
Dolci

Gnocchi di fagioli cannellini | Semplici, invitanti e profumatissimi

Gnocchi di fagioli cannellini ricettasprint

Gli Gnocchi di fagioli cannellini sono un primo delicato, economico e appetitoso. Seguite le inidcazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti preparerete questo primo saporito e dal profumo accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo mozzarella e pancetta | Invitante e saporito secondo piatto

Potrebbe piacerti anche: Lasagne cavolo salsiccia e noci | Primo autunnale, invitante e delicato

Dosi per: 3 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una spianatoia
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 80 g di farina integrale + quella per la spianatoia
  • 500 g di fagioli cennellini lessati in scatola
  • un pizzico di sale fino
  • per condire
  • maggiorana q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • timo q.b.

Gnocchi di fagioli cannellini, procedimento

Versate in un mixer da cucina i fagioli ben sgocciolati e frullate il tutto per avere una crema di questi legumi che trasferirete in una ciotola capiente. Unite la farina e il sale. Impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Con le vostre mani dividete l’impasto in pezzi uguali e formate su una spianatoia già spolverata con della farina integrale, dei rotolini di composto delle stesse dimensioni.

Gnocchi di fagioli cannellini ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce gratinati light | cotti in friggitrice ad aria leggerissimi

Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno interotello tagliate a piccoli pezzi i serpentelli che avete creato e gettate i tocchetti di composto realizzati in una pentola di acqua bollente salata. Nel frattempo, scaldate a fiamma dolce un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aromatizzatelo con del timo e della maggiorana a proprio piacimento. Appena i tocchetti di composto nella pentola saliranno a galla, scolateli e uniteli al condimento nella padella. Aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura stando attenti a non schizzarvi con l’olio caldo. Saltate il tutto a fiamma allegra per qualche istante mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli gnocchi sono pronti. I più golosi insaporiranno il sughetto con della cipolla rossa sminuzzata, dei Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero e del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli gnocchi.

Gnocchi di fagioli cannellini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

2 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

3 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

5 ore ago