Gnocchi+di+fagioli+cannellini+%7C+Semplici%2C+invitanti+e+profumatissimi
ricettasprint
/gnocchi-di-fagioli-cannellini-semplici-invitanti-e-profumatissimi/amp/
Dolci

Gnocchi di fagioli cannellini | Semplici, invitanti e profumatissimi

Gnocchi di fagioli cannellini ricettasprint

Gli Gnocchi di fagioli cannellini sono un primo delicato, economico e appetitoso. Seguite le inidcazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti preparerete questo primo saporito e dal profumo accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo mozzarella e pancetta | Invitante e saporito secondo piatto

Potrebbe piacerti anche: Lasagne cavolo salsiccia e noci | Primo autunnale, invitante e delicato

Dosi per: 3 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una spianatoia
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 80 g di farina integrale + quella per la spianatoia
  • 500 g di fagioli cennellini lessati in scatola
  • un pizzico di sale fino
  • per condire
  • maggiorana q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • timo q.b.

Gnocchi di fagioli cannellini, procedimento

Versate in un mixer da cucina i fagioli ben sgocciolati e frullate il tutto per avere una crema di questi legumi che trasferirete in una ciotola capiente. Unite la farina e il sale. Impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Con le vostre mani dividete l’impasto in pezzi uguali e formate su una spianatoia già spolverata con della farina integrale, dei rotolini di composto delle stesse dimensioni.

Gnocchi di fagioli cannellini ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce gratinati light | cotti in friggitrice ad aria leggerissimi

Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno interotello tagliate a piccoli pezzi i serpentelli che avete creato e gettate i tocchetti di composto realizzati in una pentola di acqua bollente salata. Nel frattempo, scaldate a fiamma dolce un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e aromatizzatelo con del timo e della maggiorana a proprio piacimento. Appena i tocchetti di composto nella pentola saliranno a galla, scolateli e uniteli al condimento nella padella. Aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura stando attenti a non schizzarvi con l’olio caldo. Saltate il tutto a fiamma allegra per qualche istante mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, gli gnocchi sono pronti. I più golosi insaporiranno il sughetto con della cipolla rossa sminuzzata, dei Pomodori essiccati sott’olio | Buona conserva per l’anno intero e del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato a proprio piacere. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli gnocchi.

Gnocchi di fagioli cannellini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

14 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

44 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago