Gli gnocchi di pane morbidi con spinaci sono il classico esempio di come con un po’ di fantasia si cucinano piatti fantastici

Gnocchi di pane morbidi con spinaci ricettasprint

Gli gnocchi di pane morbidi con spinaci sono una perfetta ricetta di recupero. Uguali, o comunque molto simili ai normali gnocchi di patate, per prepararli potete utilizzare del pane da sandwich oppure ancora meglio del pane raffermo.

Condire questi gnocchi di pane morbidi è l’operazione più semplice. Nel nostro caso utilizziamo un mix tra gli spinaci e un formaggio cremoso come lo stracchino (o la certosa).

Ma potete arricchire ancora di più questo primo piatto cambiando il formaggio. Ad esempio una buona fonduta a base di fontina o Asiago, oppure del gorgonzola.

Gnocchi di pane con spinaci, recupero e gusto

Gli gnocchi di pane, prima della cottura, possono anche essere conservati per un paio di giorni in frigorifero. Non è consigliabile invece il congelamento.

Ingredienti:
Per gli gnocchi
250 g di pane da sandwich o raffermo
200 g di farina 00
200 ml di latte
1 uovo
30 g di parmigiano reggiano
noce moscata
sale
pepe
Per il condimento
350 g di spinaci
170 g di stracchino
latte

Preparazione

Partite dagli gnocchi di pane. Prendete il pane raffermo o pane da sandwich, eliminando in entrambi i casi la crosta. Poi tagliate a tocchetti e metteteli in una ciotola amalgamandoli alla farina. Aggiungete noce moscata a piacere, sale, pepe e formaggio grattugiato (parmigiano o grana), amalgamando tutto.

A parte, in una ciotola mescolate il latte con l’uovo sbattuto e poi aggiungeteli al composto con il pane. Lasciate riposare per qualche minuto, girate con un cucchiaio di legno e cercate di ottenere un impasto ben compatto.
Senza bisogno di farlo riposare, ricavate dall’ìmpasto i vostri gnocchetti, grandi come una noce, modellandoli con le mani. Se siete più esperti potete anche passarli sui rebbi di una forchetta, come fossero gnocchi di patate.

A quel punto prendete una pentola capiente con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione. Quando arriva a bollore mettete a cuocere gli gnocchi di pane e lasciateli cuocere per pochi minuti prima di scolarli. Intanto mettete a bollire gli spinaci in abbondante acqua salata, se usate degli spinaci surgelati. Oppure basta passarli in padella per pochi minuti con poca acqua. A cottura ultimata, teneteli da parte.
Infine passate al condimento. Mettete 3 cucchiai di latte un una padella, poi anche lo stracchino e lasciate andare per pochi minuti. Dopo aver scolato gli gnocchi di pane metteteli nella padella insieme al condimento. Mantecate aggiungendo ancora formaggio grattugiato e una noce di burro, poi servite caldo.

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