Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola
Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola ricettasprint

Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola, sono un primo piatto dal gusto dolce della zucca, ma forte allo stesso tempo per la presenza del gorgonzola.

Sono un piatto che si prepara a casa con ingredienti semplici, ideale da servire ad un pranzo domenicale in famiglia, anche i più piccoli gradiranno.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 fetta di gorgonzola dolce
  • 1 noce di burro
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • mezzo bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione degli gnocchi di zucca con noci e gorgonzola

Per preparare questo primo piatto, iniziamo a preparare gli gnocchi di zucca seguendo passo passo la ricetta, clicca qui.

Gnocchi di zucca con noci ricettasprint

Dopo aver preparato gli gnocchi, iniziate a tagliare a dadini il gorgonzola, successivamente mettete in una padella antiaderente il latte e il gorgonzola e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa.

Gnocchi di zucca ricettasprint

Aggiungete poi il burro non appena si sarà sciolto completamente il gorgonzola, e mescolate per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Nel frattempo tritate con il coltello le noci sgusciate e versatele in padella con la crema di gorgonzola.

In una pentola dai bordi alti, fate bollire acqua abbondante salata, versate gli gnocchi non appena vengono a galla, scolateli e uniteli alla crema nella padella.

Gnocchi di zucca con noci ricettasprint

Mescolate gli gnocchi al condimento delicatamente e aggiungete il pepe e 2 cucchiaini di formaggio grattugiato parmigiano, mescolate ancora per qualche secondo.

Servite gli gnocchi nei piatti da portata con le noci sbriciolate e le scaglie di parmigiano reggiano.

Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola
Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola ricettasprint

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