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Primo piatto

Gnocchi di ricotta e radicchio: un connubio di sapori e profumi unici che conquisterà tutti

Gli gnocchi di ricotta e radicchio hanno un sapore unico e irresistibile, per un pranzo a dir poco speciale.

Siamo solite preparare gli gnocchi di patate, ma questa ricetta è speciale, perché gli gnocchi non si preparano con le patate ma con la ricotta.

Gnocchi di ricotta e radicchio un connubio di sapori e profumi unici che conquisterà tutti Ricettasprint

La preparazione dell’impasto non è poi così difficile, non ti porterà via tantissimo tempo, te ne accorgerai leggendo la ricetta. Gli gnocchi poi si condiscono con radicchio e panna, una vera delizia per il palato. Questa ricetta sarà l’asso nella manica!

Gnocchi di ricotta e radicchio: prova e vedrai che successo!

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto degli gnocchi

  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo grande
  • sale fino q.b.
  • 200 g di farina 00
  • 30 g di formaggio pecorino grattugiato

Per il condimento

  • un cespo di radicchio
  • 150 ml di panna
  • 1 cipolla
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto iniziamo dagli gnocchi, mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, l’uovo, la farina, il sale e il formaggio pecorino grattugiato, impastiamo velocemente con le mani. Realizziamo un panetto e poi stacchiamo dei pezzi e realizziamo i filoni, tagliamo con un coltello e realizziamo così gli gnocchi.

Gnocchi di ricotta e radicchio Ricettasprint

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Teniamoli da parte su un vassoio con della farina, poi passiamo al condimento, laviamo il radicchio, basta staccare le foglie e le laviamo una ad una, tagliamole e a striscioline. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo il radicchio, sale e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Passiamo alla cottura degli gnocchi, mettiamo abbondante acqua in pentola e non appena arriverà ad ebollizione, lasciamo cuocere gli gnocchi, saliamo e non appena saliranno a galla li scoliamo.

Trasferiamo nella padella con il radicchio, uniamo la panna e mantechiamo, serviamo nei piatti con del prezzemolo fresco.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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