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Primo piatto

Gnocchi di zucca con besciamella e provola, il mio piatto preferito e sono sicura che te ne innamorerai anche tu!

Vuoi provare un piatto nuovo? Gli Gnocchi di zucca con besciamella e provola, è il mio preferito e sono sicura che te ne innamori anche tu, al primo assaggio!

Gli Gnocchi di zucca con besciamella e provola sono un piatto delizioso e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente per concederti un pranzetto speciale. In questa ricetta andremo a preparare di gnocchi classici di patate, arricchiti con la zucca, fatti in casa si sa, sono ancora più buoni. Per completare, li andremo a condire con una golosa besciamella, formaggio grattugiato e provola filante, ottenendo un piatto cremoso e dal sapore unico, che conquisterà al primo assaggio sia grandi che piccini.

Gnocchi di zucca con besciamella e provola, il mio piatto preferito ricettasprint.it

Se ti piacciono i sapori più intensi, puoi arricchire gli gnocchi aggiungendo pancetta croccante o funghi alla besciamella. In più, puoi personalizzarli con gli aromi, aggiungendo ad esempio prezzemolo, salvia o quelli che ti piacciono di più. Sono solo piccoli accorgimenti ma fidati che renderanno la tua preparazione ancora più gustosa e sfiziosa.

Gli Gnocchi di zucca con besciamella e provola: sono il mio piatto preferito te ne innamorerai anche tu!

Insomma, preparare questi speciali gnocchi è davvero semplice e ne varrà assolutamente la pena! Questa combinazione di ingredienti ti regalerà un piatto irresistibile, che lascerà tutti a bocca aperta. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di zucca
2 patate
300 g di farina
1 uovo
Sale q.b.
100 g di burro
70 g di farina
500 ml di latte
Noce moscata q.b.
100 g di provola
50 g di formaggio grattugiato

Preparazione degli Gnocchi di zucca con besciamella e provola

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia preparando gli gnocchi di zucca. Quindi cuoci la zucca lavata e tagliata a fette al forno su una teglia rivestita di carta da forno insaporita con un pò di sale, a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando diventa morbida. Intanto in una casseruola con acqua abbondante salata, cuoci le patate per circa 15-20 minuti, poi sbucciale e schiacciale riducendole in purea. Terminata la cottura della zucca, sbucciala e schiacciala con una forchetta o nello schiacciapatate e riduci anch’essa in purea.

zucca ricettasprint.it

Unisci la purea di patate a quella di zucca, aggiungi la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Lavora il tutto ottenendo un impasto morbido e portalo poi su un ripiano leggermente infarinato fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividi l’impasto in piccoli pezzi e forma dei salsicciotti lunghi lunghi e tagliali poi a tocchetti di circa 2 centimetri. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci gli gnocchi fino a quando non sono tutti saliti in superficie (circa 2-3 minuti). Scola gli gnocchi e tienili da parte.

besciamella ricettasprint.it

Prepara la besciamella, sciogliendo in una casseruola, il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola continuamente per ottenere un una pastetta liscia e densa. Integra gradualmente il latte, mescolando con un frullino per evitare la formazione di grumi e poi continua a mescolare fino a quando la salsa si addensa. Unisci la noce moscata e il formaggio grattugiato alla besciamella, mescolando fino a quando si scioglie e si amalgama completamente. Prendi una teglia da forno e versa un pò di besciamella sul fondo, fai uno strato di gnocchi e poi coprili con il resto della salsa. Ricoprili con la provola tagliata a cubetti su tutta la superficie e cuoci in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando il formaggio si è sciolto e ha formato una deliziosa crosta dorata. Terminata la cottura, sforna gli gnocchi, servili in tavola e gustali ancora ben caldi. Buon appetito!

Formaggio grattugiato ricettasprint.it
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