Gnocchi+di+farina+di+ceci+con+taccole+e+pomodorini+gialli
ricettasprint
/gnocchi-farina-di-ceci-taccole-pomodorini-gialli/amp/
Primo piatto

Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli

Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli – ricettasprint.it

Gli gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli, sono un piatto semplice e colorato. Delizioso e genuino, costituisce la pietanza perfetta per ogni occasione, soprattutto quando volete creare qualcosa che sia allo stesso tempo saporito e genuino. Sarà una grande soddisfazione presentare ai vostri ospiti una pietanza realizzata completamente con le vostre mani!

Potrebbe piacerti anche: gnocchi allo zafferano con salsiccia e scaglie di grana

Ingredienti

Gnocchi di ceci 300 g (clicca qui per la ricetta completa)
Taccole gialle 250 g
Pomodorini gialli 200 g
Aglio q.b.

Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Acqua q.b.

Preparazione degli gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli

Per realizzare questo piatto, iniziate con l’impasto degli gnocchi: seguite la nostra ricetta sprint e metteteli da parte.

Lavate e pulite le taccole. Spuntatele e tagliatele a pezzetti. Prendete una padella e soffriggete l’aglio in olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete le taccole e mescolate qualche minuto. Versate anche i pomodorini interi, regolate di sale e di pepe ed unite un pò di basilico fresco.

Aggiungete un pò d’acqua, coprite e lasciate cuocere circa 15 minuti a fuoco dolce. Al termine versate il tutto in un mixer e frullate in modo da ottenere una crema densa. Trasferitela in una padella capiente e versate un filo d’olio.

A questo punto lessate gli gnocchi e mano a mano che salgono a galla trasferiteli in padella. Accendete il fuoco e mantecate gli gnocchi nel sugo, poi serviteli subito ben caldi!

Gnocchi di farina di ceci con taccole e pomodorini gialli – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: gnocchi speck e noci

Per molti consigli, idee e curiosità seguici su la pagina Facebook, su Instagram e per le video ricette ci trovi anche su YouTube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago