Gnocchi+di+ceci+senza+uova%2C+impasto+facile+con+la+bont%C3%A0+dei+legumi
ricettasprint
/gnocchi-di-ceci-senza-uova/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ceci senza uova, impasto facile con la bontà dei legumi

gnocchi di ceci senza uova – ricettasprint.it

Gli gnocchi di ceci senza uova sono una variante saporita della tradizionale preparazione a base di patate. Questi legumi, oltre al contenuto salutare di fibre, hanno una consistenza molto simile al tanto amato tubero ed anche il sapore si avvicina molto, pur essendo leggermente più speziato. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pasta all’uovo perfetta

Ingredienti

250 gr di farina di ceci
250 gr di farina 00
500 ml di acqua
Sale q.b.

Preparazione degli gnocchi di ceci senza uova

Per realizzare questo piatto, iniziate versando le due farina in una ciotola. Aggiungete anche un pizzico di sale e mescolate con una forchetta.

Versate l’acqua in un pentolino e scaldatela. Aggiungetela a filo al mix di farine continuando a mescolare con la forchetta.

Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente finchè avrete ottenuto un panetto liscio.

Procedete ricavando dei filoncini di impasto, poi tagliateli a tocchetti. Con l’aiuto una forchetta, formate i vostri gnocchi e sistemateli su un canovaccio pulito.

Cuoceteli in abbondante acqua bollente e prelevateli appena saliranno a galla. Potete condirli in modo semplice, con burro e salvia oppure renderli ancora più appetitosi con un ragù: in ogni occasione saranno assolutamente perfetti!

gnocchi di ceci senza uova – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: gnocchi di patate senza glutine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

39 minuti ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

2 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

2 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

3 ore ago